Musyawarah Besar Anggota EGO (MBAE 2016)

Acara Perayaan Natal Persekutuan Mahasiswa Kristen Maleakhi 2016
27 December 2016
Penerbitan BEST (Buletin of Economics Student) Majalah Badan Eksekutif Mahasiswa
27 December 2016

img_1782

Musyawarah Besar Anggota EGO (MBAE) 2016 adalah program kerja terakhir pada satu periode. Pada tahun ini MBAE dilaksanakan pada tanggal 17-18 Desember 2016 bertempat pada ruang D3.5 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. MBAE yang dihadiri oleh semua pengurus EGO periode 2015/2016, Anggota Baru, Anggota Muda dan Anggota Luar Biasa. Tujuan diadakannya MBAE ini adalah untuk menutup kabinet kerja pada tahun ini dengan diadakannya Evaluasi Badan Pengurus Harian dengan membacakan Laporan Pertanggung Jawaban kinerja satu periode. Setelah itu memusyawarahkan Anggaran Dasar, Anggaran Rumah Tangga, Garis Besar Haluan Kerja serta Sistem Kepengurusan. Setelah itu diadakan Musyawarah untuk memilih Ketua Umum EGO periode 2016/2017.

Terselenggarannya MBAE 2016 masih dirasa kurang sukses karena kuota forum pada hari terkahir sangat terbatas, beberapa susunan acara yang terlewati juga menjadi salah satu faktornya. Dengan adanya beberapa kekurangan pada MBAE tahun ini bisa menjadi pelajaran untuk MBAE pada tahun selanjutnya. Persiapan yang matang dan publikasi yang maksimal menjadi kunci suksesnya acara ini. Harapannya dengan terpilihnya kepengurusan untuk satu periode kedepan dalam MBAE 2016 ini bisa menjadi langkah awal yang baik dan semangat yang baru.