Organization Training 2011 HMJM FE UB

15 March 2011
Organization Training HMJ IE FE UB Tahun Kepengurusan 2011
15 March 2011

Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen mengadakan OT (Organization Training) yang bertujuan mengenalkan para anggota staff himpunan yang baru dengan pengurus harian Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya. Acara yang dilaksanakan di lokasi wisata air terjun Coban Talun Kota Batu ini diikuti oleh 58 mahasiswa yang terdiri dari 43 mahasiswa sebagai peserta OT dan 15 mahasiswa sebagai panitia acara OT yang dimana panitia juga merupakan pengurus harian HMJM.

Acara Organization Training yang diketuai oleh Vonny Putri (Man/09) kali ini mengangkat tema “Profesionalisme, Komunikasi dan Terbuka”. Pada OT kali ini terlihat berbeda dari OT sebelumnya, hal ini dikarenakan OT kali ini tidak menghadirkan pemateri atau pembicara dalam menyampaikan materi yang sesuai dengan tema yang diangkat melainkan melalui games-games seru yang dimana setiap gamesnya telah memiliki nilai-nilai pesan moral baik itu tentang profesionalisme, jalinan komunikasi yang baik, dan keterbukaan. Penggunaan games sebagai fasilitator penyampaian tujuan sesuai dengan tema yang diangkat ini dikarenakan agar mahasiswa tidak bosan.

Pada hari kedua yakni minggu (13/3), dengan diawali kegiatan senam pagi ini dilakukan berbagai games-games outbond yang diakhiri dengan upacara pelantikan dan pemberian secara simbolis bendera HMJM dan emblem kepada peserta terbaik. “Harapannya dengan diadakannya acara OT ini adalah semua teman-teman staff dapat mengenal semua teman, dan dapat terealisasi dari tema yang diangkat pada acara ini yaitu profesionalisme, komunikasi dan terbuka” ungkap Satrio (Man/09) selaku Wakil Ketua HMJM.

(Nug/Yb)