SHARING KM BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2018

KADIKSUH 2018
28 December 2018
DEPARTEMEN ADVOKESMA BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA 2018
28 December 2018

Sharing KMFEB yang merupakan rangkaian program kerja harian Departemen Dalam  Negeri Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (BEM FEB UB). Rangkaian ini bertujuan sebagai wadah diskusi, ajang silahturahmi,  sumber pengetahuan, serta memudahkan jalur koordinasi secara konsultatif dan koordinatif antara BEM FEB dengan KM FEB melalui Lembaga Otonom dan Lembaga Semi Otonom. Selanjutnya untuk mengajak seluruh KM FEB untuk berperan aktif melalui kegiatan-kegiatan yang difasilitasi oleh kedelapan belas lembaga yang ada di FEB UB. Program yang telah dilaksanakan meliputi:

1. Gathering BPH

Agenda ini telah dilaksanakan dua (2) kali pada awal periode yakni pada tanggal 7 Maret 2018 dengan jumlah peserta sebanyak 157 peserta. Agenda ini berupa perkenalan Badan Pengurus Harian dari masing-masing lembaga baru serta membahas mengenai Keluarga Mahasiswa (KM FEB) kedepannya. Gathering BPH ke-dua dilaksanakan pada 7 Desember 2018 dengan total peserta sebanyak 77 peserta dengan memuat agenda berupa evaluasi dari keseluruhan program kerja yang menyangkut KM FEB serta memperkenalkan rekomendasi untuk kedepannya. Walaupun agenda ini sangat berdekatan dengan UAS Semester ganjil, namun peserta tetap antusias dalam berpartisipasi didalamnya.

1. Sarasehan KM

Sarasehan KM merupakan agenda yang diselenggarakan tiap bulan selama bulan Maret-Desember 2018. Agenda ini diikuti oleh 18 lembaga yang ada di KM FEB dengan bahasan seputar KM FEB. Agenda ini merupakan agenda yang bertujuan untuk mendiskusikan dan menggali solusi atas permasalahan yang dihadapi oleh baik lembaga maupun KM FEB. Sarasehan KM terlaksana setiap bulannya terkecuali pada bulan libur semester dan bulan ujian semester.

1. Timeline KM

Sebuah agenda yang memberikan informasi mengenai agenda-agenda yang akan dilaksanakan oleh lembaga dan komunitas yang ada di KM FEB UB selama satu bulan. Timeline KM memaparkan agenda-agenda tersebut dan dimuat melalui official account BEM FEB UB. Harapannya, setiap mahasiswa bisa mendapatkan informasi seputar agenda-agenda tersebut.

1. Kunjungan Fakultas

Kunjungan Fakultas merupakan kegiatan yang dilaksanakan antara BEM FEB UB dengan Ekekutif Mahasiswa Universitas Brawijaya (EM UB), Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Pertanian (BEM FP), dan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Peternakan (BEM FAPET). Acara ini diselenggarakan sesuai kesepakatan waktu antara BEM FEB UB dengan BEM terkait. Agenda ini bertujuan untuk menjalin hubungan yang baik antara BEM FEB UB dengan BEM lain.