Mahasiswa FEB UB Juara II LKTI Bidik Misi Se-Indonesia

Ulfa Purwaningsih Hadiri Green Leaders Youth Energy Summit (GLYES) di De La Salle University, Filipina
29 March 2013
Seminar CEO “What Companies Needs from Fresh Graduates”
5 April 2013

Salah satu mahasiswa FEB UB kembali menorehkan prestasi. Sinta Yuliastutik,  mahasiswa akuntansi 2011 bersama satu mahasiwa dari FPIK mewakili Universitas Brawijaya dalam LKTI Silaturrahim Mahasiswa Bidikmisi Se-Indonesia. LKTI ini diadakan pada 29 Maret – 2 April 2013 lalu. Sinta yang ditemui disela kesibukannya mengaku bangga bisa lolos dalam finalis LKTI dan akhirnya memperoleh gelar Juara 2.

LKTI yang diikuti Sinta diselenggarakan di Universitas Negeri Padang dan Universitas Andalas. Seperti LKTI biasanya, dilakukan presentasi terlebih dahulu untuk menentukan gelar juara. Pada kesempatan ini, Sinta memaparkan tentang karya tulis yang berjudul “Pengembangan Usaha Kecil Terpadu (PUKEM) sebagai Upaya Pengentasan Kemiskinan melalui Jasa Disbim (Distribusi Bidik Misi).

Dalam penulisan, Sinta berharap para mahasiswa Bidik Misi tidak hanya menggantungkan biaya dari beasiswa. Mahasiswa Bidik Misi dapat membantu pengembangan UKM-UKM kecil dengan menjadi distributor. Dengan cara itu, kedua belah pihak dapat diuntungkan. UKM kecil dapat mengenalkan produknya lebih cepat, dan mahasiswa bisa memperoleh tenaga kerja sehingga tidak mengandalkan dari biaya dari pusat saja.

Sinta mengaku tidak menyangka dapat mengharumkan nama universitas karena even skala nasional seperti ini baru pertama kalinya untuk dia. Tapi dia mengaku bangga dan akan terus berusaha mengukir prestasi-prestasi di kesempatan lain. (apk/mir)