Rapat Kerja JAFEB UB Tahun Akademik 2012/2013

Kuliah Tamu Perpajakan: Kecilnya SDM Pajak di Indonesia
14 December 2012
Penghargaan kepada Tiga Dosen JAFEB UB
16 December 2012

Jumat-Minggu, (14-16/12), Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (JAFEB UB) telah melaksanakan Rapat Kerja (Raker) Tahun Akademik 2012/2013 di Tanjung Kodok Beach Resort, Lamongan. Rombongan yang berjumlah sekitar 55 orang (1 bus) berangkat dari JAFEB UB pukul 14.00 WIB dan tiba di tempat pukul 18.30 WIB.

Agenda selanjutnya adalah rapat yang dimulai pukul 20.00 WIB tersebut dibuka oleh Ketua JAFEB, Prof. Dr. Unti Ludigdo. Acara berlanjut sampai malam kemudian dilanjutkan esok hari sampai menjelang maghrib. Rapat kerja tersebut dilakukan untuk membahas tentang progres kinerja, program kerja selanjutnya, tantangan, dan masalah yang dihadapi oleh para pengurus Jurusan (diwakili oleh Ketua Jurusan, Prof. Dr. Unti Ludigdo, dan Sekretaris Jurusan, Helmy Adam, SE., MSA., Ak., CPMA) serta lembaga JAFEB UB (PKPAB, PKAK IFRS, ICATAS, Laboratorium AIPM, Jamal, dan UJM). Selain itu juga dilakukan pengumuman dan pemberian penghargaan kepada tiga dosen terbaik yang merupakan hasil evaluasi oleh mahasiswa, pembahasan Rencana Strategi (Renstra) Tahun 2012-2021, dan pembahasan Kerangka Kualifikasi Nasional Indonesia (KKNI) JAFEB UB.

Malam hari dilanjutkan ramah tamah (makan malam) di mana beberapa orang ditunjuk untuk menyanyikan beberapa lagu. Suasana pun semakin mencair di antara sesama, di mana pada puncak malam, semua orang yang hadir di ramah tamah menyanyi bersama di atas panggung menyanyikan dua buah lagu, salah satunya berjudul Kemesraan.

Di hari terakhir (16/12), para peserta berekreasi bersama di Wisata Bahari Lamongan (WBL) Lamongan. Meskipun sangat lelah, mereka ternyata sangat menikmati berbagai permainan yang ada. Selanjutnya, rombongan kembali ke Malang siang harinya. Tetap semangat dan kompak selalu JAFEB UB… (mir)