2nd NEFORIA (National Economic Fair for Our Ideas)

FEB UB berkompetisi dalam Atma Jaya Jogjakarta Supreme Accounting Competition
25 April 2017
Kegiatan Legislator Training
27 April 2017

Kegiatan 2 NEFORIA Merupakan rangkaian acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Ilmu Ekonomi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Hassanuddin. Untuk acara ini kami memulai dengan melakukan studi literatur dari berbagai sumber mengenai kesenjangan. Setelah kami berdiskusi kami sepakat untuk menggunakan zakat sebagai solusi mengatasi kesenjangan di Indonesia. Kami bersyukur ide kami diterima dan berhak maju presentasi di depan dewan juri di Makassar. Acara ini dimulai dengan diadakannya Economic Olympiad untuk pelajar SMA se Sulawesi Selatan pada 2 Maret 2017. Malam harinya dilakukan tecnical meeting oleh panitia guna menjelaskan lagi secara rinci hal-hal teknis dalam lomba yang diadakan keesokan harinya. Di malam itu juga pengumpulan terakhir bahan presentasi dan dibagikan nomor urut untuk mempresentasikan hasil karyanya.

Pada tanggal 3 Maret 2017 dimulailah kompetisi presentasi ini. Peserta yang tidak presentasi menempati ruangan berbeda guna menghindari mudahnya peserta terakhir menebak jawaban yang akan diajukan juri. Alhamdulillah pada saat tim kami melakukan presentasi, semua berjalan lancar dan semua pertanyaan juri sudah kami antisipasi sebelumnya. Namun dikarenakan kurangnya panitia dalam mempersiapkan acara ada beberapa slide yang terlewat dan kurangnya suasana pembawaan materi kami dikarenakan audio mengalami masalah teknis.

Kegiatan selanjutnya adalah Seminar Nasional pada 4 Maret 2017. Seminar Nasional ini membahas tentang menyongsong perekonomian Indonesia yang berdaya saing global. Kegiatan seminar ini diisi oleh Dr. Syarkawi Rauf,S.E.,M.E yang menjabat sebagai Ketua Komisi Persaingan Usaha Republik Indonesia. Sesi selanjutnya diisi oleh Ir. Thomas Raya Tandisau yang menjabat sebagai Fungsional Teknik Perairan Balai Besar Wilayah Sungai Pompengan Jeneberang Kementrian PUPR.

Malam harinya kegiatan Gala Dinner diadakan di Rumah Jabatan Walikota Makassar. Kegiatan ini sekaligus malam penganugrahan pemenang. Kemenangan itu didapat oleh Universitas Hassanudin sebagai juara 3, Universitas Teknologi Surabaya sebagai juara 2, dan Juara 1 diraih oleh Universitas Islam Indonesia. Setelah pengumuman juara acara dilanjutkan dengan makan bersama diiringi oleh hiburan dan foto bersama para delegasi. Sebelum pulang para delegasi diberi kesempatan menikmati malam minggu di Pantai Losari.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)