<!–:id–>Abdul Jabbar Jawwadurrohman: Juara 3 Social Project tingkat ASEAN<!–:–>

<!–:id–> Abdul Jabbar Jawwadurrohman: Tim Terbaik dalam Nusantara Leadership Camp<!–:–>
25 September 2014
FEB UB Jalin Kerja Sama dengan Huazhong University of Science and Technology
25 September 2014

Siapa yang tidak mengenal Abul Jabbar Jawwadurrohman atau yang akrab disapa Jawwad. Mahasiswa Jurusan Manajemen (JM) Kelas Internasional Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) ini adalah mahasiswa aktivis yang kerap sekali meraih prestasi gemilang di kancah nasional, bahkan internasional.

Jawwad adalah salah satu dari 150 delegasi dari Indonesia, Thailand, Brunei dan Malaysia yang ikut serta dalam Nusantara Leadership Camp (NLC). NLC merupakan bagian dari Indonesia  Leadership Camp 2014 yang berlangsung pada (22-23/8) di Universitas Indonesia, Depok. Program dari Institute of Leadership Development  Universitas Indonesia (iLeaD-UI) berskala internasional ini adalah yang digelar kedua kalinya setelah  iLeaD berskala nasional pertama pada September 2013.

Jawwad bersama timnya yang terdiri dari mahasiswa asal Indonesia, Brunei, Thailand dan Malaysia meraih predikat juara 3 social project ditingkat ASEAN. Tim  yang mengikuti program dari Institute of Leadership Development Universitas Indonesia (iLeaD-UI) berskala internasional ini berhasil mengalahkan 7 tim lainnya.”Alhamdulillah dengan ide sederhana “Air Kehidupanku” kami bisa mendapatkan peringkat ketiga dari 10 tim yang bertanding”, tutur Jawwad.

Ide sederhana Air kehidupanku ini bergerak membantu daerah yang kekurangan air bersih, seperti yang terjadi di Nusa Tengara Timur dan Thailand. Dengan meraih posisi ketiga Jawwad bersama dengan tim mendapatkan penghargaan berupa sertifikat dan uang tunai RM 700 langsung dari Kerajaan Malaysia. Fresh money tersebut nantinya digunakan untuk pembiayaan social project.”Saya senang sekali mengikuti kegiatan ini, karena tidak hanya sekedar berwacana, kami melakukan aksi nyata membantu sesama dengan ide kami sendiri. Ini merupakan sebuah pengalaman yang tidak terlupakan bagi saya”, tutur Mahasiswa yang  juga menjadi kandidat mahasiswa berprestasi FEB UB 2014 ini.

Bahkan selain menjadi pemenang dari beberapa kompetisi dalam Nusantara Leadership Camp, Jawwad juga ditunjuuk menjadi pembicara dalam talkshow Arti Kemerdekaan Menurut Saya yang diliput oleh TV Nasional Malaysia TV1 RTM Channel. “Alhamdulillah dari 60 delegasi Indonesia saya ditunjuk sebagai pembicara talkshow Arti Kemerdekaan Menurut Saya”,tuturnya. (hdn/azm)