Art Study Excursion (ASE) 2015 by Economics Dance Club (EDC) FEB UB

UNEJ CREATIVE COMPETITION 2015 HIMPUNAN MAHASISWA JURUSAN AKUNTANSI
4 December 2015
RUBRIK, Ruang Berbagi Isu Terkini. Beautiful Malang, Yakin ?
4 December 2015

Pada Minggu, 1 November 2015 dilaksanakan kegiatan Art Study Excursion (ASE) yang bertempat di SekolahTinggi Kesenian Wilwatika (STKW) Surabaya. Art Study Excursion (ASE) adalah kegiatan untuk mendapatkan dan saling berbagi ilmu seni di bidang tari yang diadakan oleh Economics Dance Club (EDC) FEB UB. Art Study Excursion tahun ini berkunjung ke Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatika (STKW) Surabaya. Kegiatan ini bertema  “Generasi Muda Belajar dan Berkarya” dan bentuk dari kegiatan ini adalah pelatihan kepemimpinan, sharing mengenai ilmu tari dan menciptakan kerjasama antar anggota serta mengasah soft skill terkait tentang seni dengan narasumber langsung dari dekan dan dosen Sekolah Tinggi Kesenian Wilwatika (STKW).

Kegiatan ini diikuti oleh seluruh anggota dari Economics Dance Club (EDC). Perjalanan ke Surabaya di mulai pada pukul 06.00 WIB dengan menggunakan Bis dan seluruh peserta mendapatkan makanan ringan sekaligus makan pagi yang telah disediakan oleh panitia. Acara dimulai pada pukul 10.00 WIB dan dibuka oleh presenter lalu dilanjutkan oleh pemateri yang telah disiapkan oleh pihak STKW. Pemateri menyampaikan sekaligus sharing mengenai apa itu tari dalam ruang & waktu. Pada sesi kedua dilanjutkan dengan sharing tentang banyaknya jenis tari yang ada di Indonesia & kami diajarkan tentang bagaimana tehnik-tehnik menari yang benar. Pada setiap sharing akan diadakan sesi Tanya-Jawab antara peserta dan nara sumber. Dalam acara ini, pihak STKW menyambut kami dengan disuguhkannya tarian kontemporer yang sangat memukau.

Kegiatan Art Stdy Excursion 2015  kali ini ditutup dengan pemberian bingkisan dari ketua umum Economics Dance Club kepada ketua Badan Eksekutif Mahasiswa STKW dengan diiringi oleh Band Keroncong dari STKW dan foto bersama antara narasumber, panitia, dan peserta.

Rapat evaluasi setelah acara sekitar pukul 20.00 WIB

1. ASE 2015 saat ini berjalan lebih baik dari tahun lalu. Karena antusias dari anggota EDC yang banyak daripada tahun lalu.
  2. Acara juga berjalan dengan lancar dan ontime. Seluruh peserta merasakan manfaat dari acara ini.

Comments are closed.