Delegasi Universitas Brawijaya Berhasil Mendapatkan Prestasi dalam Ajang Lomba Olimpiade Ekonomi Islam Nasional 2018

FEB UB: Juara Favorit PKM GT Rector Cup
26 April 2018
Muslim Entrepreneur Club FEB UB
27 April 2018

Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya Berhasil mendapatkan Prestasi dalam Lomba National Islamic Economic Olympiad 12th Gunadarma Sharia Economic Event (GSENT) 2018 yang diselenggarakan oleh Sharia Economic Forum (SEF) Universitas Gunadarma. Prestasi yang diraih yaitu Best Discussion atas nama Achmad Fauzan Fajar (Ilmu Ekonomi/2016), Muhammad Amri Robbani (Ilmu Ekonomi/2016) dan Mohammad Ilham Lathief Makbul (Ilmu Ekonomi/2015).

Pada tahun ini, 12th Gunadarma Sharia Economic Event (GSENT) diadakan pada tanggal 18-21 April 2018 dan diselenggarakan di Universitas Gunadarma Depok. Beberapa rangkaian acara 12th GSENT antara lain 4 seminar nasional, 2 seminar internasional, video competition dan National Islamic Economic Olympiad.

Rangkaian agenda National Islamic Economic Olympiad terdiri dari fase (seleksi essay dan virtual test), fase semi final (tes tertulis, open discussion, dan study case) serta fase final (student conference). Lomba ini diikuti oleh 12 tim terbaik dari seluruh Indonesia diantaranya STEI TAZKIA, Universitas Airlangga, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, UIN Sunan Kalijaga, Institut Pertanian Bogor, Universitas Gunadarma, Universitas Hasanudin, dan Universitas Brawijaya.

Juara 1 National Islamic Economic Olympiad diraih oleh STEI TAZKIA. Juara 2 diraih oleh Universitas Airlangga tim a. Best Essay diraih Universitas Airlangga tim b.