BUSINESS PLAN COMPETITION APPEAR CREATIVITY AND INOVATION 2017 (BPC-ACI 2017), UNIVERSITAS RIAU

Upgrading Penelitian LSME 2017: Get Ready to The Great Indonesia
27 April 2017
MANAGEMENT NATIONAL BUSINESS CASE AND EXPOTERPRENEUR 2017 UNIVERSITAS KRISTEN SATYA WACANA
27 April 2017

Berbisnis sangat penting karena dengan berbisnis kita bisa mendatangkan keuntungan  atau  laba.  Dengan  berbisnis  kita  dapat  mendatangkan  lapangan pekerjaan  bagi  orang  lain.  Dengan  berbisnis  kita  juga  bisa  mendatangkan keuntungan  untuk  orang  lain.  Berbisnis  juga  sangat  penting  untuk  kehidupan manusia  karena  dengan  berbisnis  bisa  meningkatkan  kesejahteraan  dan kemakmuran bagi diri sendiri dan orang lain

Business  Plan  CompetitionAppear  Creativity  And  Inovation  (BPC-ACI) 2017  adalah  kompetisi  ide  bisnis  sesuai  dengan  passion  dan  permasalahan  yang mereka  temui  di  lingkungan.  Kompetisi  ini  bertujuan  untuk  memotivasi, mengapresiasi,  dan  mengembangkan  semangat  berwirausaha  di  kalangan mahasiswa.  Kompetisi  ini  diikuti  oleh  seluruh  mahasiswa Indonesia.  Kegiatan  ini  dilaksanakan  melalui  2  tahap,  dimana  pada  tahap pertama  seluruh peserta  mengirimkan  proposal Business  Plan  kepada  pihak panitia  yang  kemudian  disaring  dan  diseleksi  untuk  mengikuti  kompetisi  tahap kedua.  Dalam  tahap  kedua  merupakan  tahap  penjurian  setiap  proposal  business plan yang masuk, 15 proposal yang terpilih dalam tahap penjurian akan diundang ke  Universitas  Riau  untuk  melaksanakan  mempresentasikan  proposal  business plan  yang  sudah  dibuat  dan  membawa  prototype  produk  yang  disediakan  oleh peserta.

Melalui  kegiatan  Business Plan Competition BPC-ACI 2017 yang  diadakan  oleh  Fakultas Ekonomika dan Bisnis Universitas Riau menjadikan  upaya  yang  merealisasikan  ide  dan  pengalaman  bisnis untuk mempromosikan solusi pembangunan permasalahan bisnis di Indonesia yang Berbudaya untuk Mewujudkan Indonesia yang Mandiri. Perlombaan bisnis ini  bertujuan  untuk  menggali  potensi, kreatifitas  dan inovasi  pemuda  dalam  menggunakan,  mengembangkan  atau  menciptakan  bisnis yang  berdaya  saing global. Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 23-26 Maret 2017 bertempat di Universitas Riau, Pekanbaru. Peserta kegiatan dari mahasiswa universitas diseluruh indonesia. Delegasi dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis atas nama Dikau Tondo Prastyo mahasiswa program studi ekonomi pembangunan jurusan ilmu ekonomi yang membahas tentang Bursaternak.com : Platform Crowdfunding dan Marketplace sektor peternakan untuk mewujudkan sharing economy.

Target dari pengiriman delegasi ini adalah agar dapat menjadi juara untuk mengharumkan nama Universitas Brawijaya pada umumnya dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya pada khususnya, di tingkat nasional.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)