Christmas Celebration by PMK Maleakhi 2015

TRANSMISSION DELEGATION NATIONAL ESSAY AND SCIENTIFIC POSTER COMPETITION AIRLANGGA YOUTH CONFERENCE (AYC) 2015 AT AIRLANGGA UNIVERSITY SURABAYA
11 November 2015
“Street Art Market of Accounting Creativepreneur” GEBYAR AKUNTANSI 2015 HIMPUNAN JURUSAN AKUNTANSI (HMJA)
11 November 2015

Rangkaian acara Natal PMK Maleakhi tahun ini terdiri dari dua rangkaian, yakni Bakti Sosial PMK Maleakhi dan Ibadah Perayaan Natal PMK Maleakhi dengan mengusung tema “The Perfect Love”. Dengan adanya aksi bakti sosial ini, diharapkan setiap anggota PMK Maleakhi dapat mengaplikasikan ajaran terutama dari Yesus Kristus, yaitu mengasihi sesama dengan membagi-bagikan makan kepada sesama yang kurang mampu serta memperdalam arti mengasihi tersebut melalui ibadah perayaan natal.

Aksi Kasih Natal tahun ini dilaksanakan pada tanggal 5 Desember 2015. Anggota dari PMK ini begitu antusias mengikutinya. Hal ini ditunjukan dari semangat mereka menjadikan salah satu program kerja pengurus PMK Maleakhi ini menjadi rangkaian acara natal yang dapat menjadi aksi nyata pengaplikasian arti kasih dari Allah. Disini anggota PMK Maleakhi mendapatkan banyak pelajaran tentang bagaimana arti mengasihi sesungguhnya, mengasihi tidak hanya dari perkataan tapi terlebih dari perbuatan nyata.

Rangkaian acara berikutnya ialah Ibadah Perayaan Natal PMK Maleakhi 2014 yang dilaksanakan pada tanggal 12 Desember 2015 pukul 17.30 WIB di Aula Gedung F Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Antusias anggota PMK Maleakhi tidak berhenti di rangkaian acara Aksi Bakti Sosial, hal ini terbukti dari semangat anggota yang berapi-api dalam mengikuti rangkaian Ibadah Perayaan Natal PMK Maleakhi 2014. Serangkaian ibadah ini dibungkus begitu lengkap antara fellowship dengan adanya tukar kado dan penampilan drama dari angkatan 2012, pembinaan karakter melalui Firman Tuhan yang mengajarkan anggota untuk membuat sesama dapat merasakan adanya kasih Allah dari perbuatan, tindakan, dan tutur kata yang baik dan pujian penyembahan wujud rasa syukur dan hormat kepada Tuhan.

Serangkaian acara Natal PMK Maleakhi 2015 berakhir pada pukul 21.00 WIB. Dengan berakhirnya serangkaian acara ini, diharapkan setiap anggota dapat memetik pelajaran dan mengaplikasikan kasih seperti Kristus yang totalitas kepada sesama dan dunia. Selamat Hari Natal 2015, tunjukkan kasihmu, The Perfect Love. Tuhan Yesus memberkati. (Yohana Hillary Theresia)

Comments are closed.