COACHING AND HUMAN RESOURCE DEVELOPMENT Homeband Faculty of Economics and Business Universitas Brawijaya

Materi Kuliah Perdana 2015 Fakultas Ekonomi Dan Bisnis
28 September 2015
(Indonesia) Saweri Gading FEB UB berjaya dalam Gajah Mada Econolympics
29 September 2015

Dalam perkembangan zaman yang sangat modern serta kompetitif saat ini di perlukan sumber daya manusia yang kreatif,  inovatif serta dapat mengikuti perkembangan tersebut, terutama di bidang teknologi serta keterampilan baik individu maupun kelompok. Tidak dapat di pungkiri bahwa dalam dunia pendidikan telah di tuntut untuk hal itu. Maka dari itu perlu ada nya bimbingan atau tempat untuk meng- ekspresikan kreatifitas itu sendiri agar secara kenyataan nya dapat merasakan secara langsung atau dalam praktek dapat belajar dan memahami secara langsung. Dalam hal ini mahasiswa adalah penerus bangsa, dimana banyak waktu dan tempat untuk mengasah dan mecari pengalaman agar sisi kreatif dan keterampilan mahasiswa terprogram dengan baik serta terarah dengan baik, dengan melakukan hal- hal yang positif dan dapat berkarya atas hasil karya nya sendiri..

Oleh karena itu berdasarkan rapat pengurus harian Home Band FEB UB akan di adakan kegiatan Pengembangan dan Pembinaan SDM. Dimana kegiatan ini adalah kegiatan latihan rutin mahasiswa diluar kampus, khususnya para anggota Home Band FEB UB untuk mengasah kemampuan diri, berkarya dan belajar lebih dalam dan intensif. Kegiatan ini akan dilaksanakan di studio musik luar kampus, dimana nantinya Home Band FEB UB akan menggunakan studio tersebut untuk latihan. Setelah itu nantinya akan dilakukan evaluasi dengan cara membuat panggung mini dengan tujuan melihat perkembangan dan perform dari hasil latihan tersebut.  Selain fungsinya untuk mengasah kemampuan diri, program ini juga berupaya untuk meningkatkan skill mereka, agar mahasiswa anggota Home Band FEB UB dapat melakukan yang terbaik di setiap performnya

Maksud dan tujuan

Secara umum, maksud dan tujuan dari acara ini adalah untuk memberi wadah bagi mahasiswa khususnya anggota Home Band FEB UB untuk mengasah, melatih, meningkatkan serta mengembangkan potensi baik individu maupun kelompok melalui pembinaan atau pelatihan rutin mengenai bermusik yang di harapakan kedepan dapat semakin meningkat.

Adapun tujuan khusus yang ingin dicapai melalui kegiatan ini yaitu:

1. Memberikan kesempatan bagi anggota Home Band FEB UB untuk meng- ekspresikan diri.
  2. Menanamkan sikap profesionalita
  3. Membentuk karakter pribadi maupun grup dalam
  4. Meningkatkan motivasi dan semangat bermusik pengurus Homeband.
  5. Meningkatkan dan mengembangkan potensi Homeband.
  6. Menanamkan soliditas dan loyalitas terhadap Homeband terutama pada masing- masing individu
  7. Meningkatkan daya kreatifitas bagi grup atau individu

Pelaksanaan kegiatan

Pelaksanaan Pengembangan dan Pembinaan SDM Homeband Fakultas Ekonomi dan Bisnis 2015 akan diadakan tanggal 26 September 2015 hingga 25 Oktober 2015.

Comments are closed.