Company Visit Himpunan Jurusan Manajemen 2016

INSPIRING 2016 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA
1 November 2016
PELATIHAN PENULISAN HIMPUNAN JURUSAN AKUNTANSI
1 November 2016

Ditataran pendidikan tinggi saat ini dituntut untuk mampu meng-up grade anak didiknya untuk mampu memenangkan persaingan. Dunia pendidikan tinggi dituntut untuk tidak hanya dalam dunia ilmu pengetahuan saja, tetapi dalam hal menciptakan sumber daya manusia (SDM) yang unggul dalam persaingan dunia kerja dan menumbuhkan jiwa entrepreneurship (kewirausahaan) bagi mahasiswa. Perkembangan saat ini menuntut munculnya wirausahawan baru yang mampu menampung tenaga kerja dan menciptakan lapangan kerja serta meningkatkan pendapatan perkapita masyarakat.

Merupakan suatu hal yang penting bagi dunia pendidikan untuk tidak hanya mampu mencetak sarjana dan lulusan dengan bekal ilmu pengetahuan, akan tetapi juga perlu adanya kemampuan non-akademis yang menunjangnya. Kajian teori yang telah kita peroleh dibangku kuliah perlu dipertajam dengan pengetahuan diluarnya, hal ini dikarenakan pembekalan teori tidak ditunjang dengan praktikum dan praktek secara langsung.

Himpunan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (HMJM FEB-UB) merupakan salah satu organisasi kemahasiswaan di lingkungan Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya yang mempunyai misi untuk mengembangkan potensi dan kualitas sumber daya manusia di lingkungan jurusan Manajemen, agar mempunyai keunggulan dalam bersaing. Sasaran jangka pendek dari HMJM salah satunya adalah membuka dan memperkuat hubungan atau jaringan baik dengan pihak luar, alumni, dan organisasi lain yang nantinya dapat digunakan oleh mahasiswa Manajemen. Pengembangan potensi dan kualitas ini merupakan misi HMJM dalam rangka mendukung kegiatan perkuliahan yang nantinya diharapkan dapat terjadi keseimbangan antara akademis dan non-akademis.

Demi pewujudan tujuan tersebut, maka HMJM  melaksanakan suatu kegiatan yang terwujud dalam ‘Company Visit 2016’. Kegiatan ini bertujuan untuk lebih menyempurnakan pengetahuan akademis yang dimiliki oleh mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Brawijaya Jurusan Manajemen. Disamping itu diharapkan kegiatan ini mampu menciptakan image Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya yang berpotensi dan berkualitas.

Company Visit 2016 merupakan kegiatan mengunjungi perusahaan agar dapat mengetahui cara mengimplementasikan pengetahuan akedemis yang sudah diperoleh. Kegiatan ini terbuka untuk seluruh mahasiswa Jurusan Manajemen Universitas Brawijaya. Pelaksanaan dari kegiatan ini adalah tanggal 30 november 2016 sampai dengan 4 desember 2016. Tujuan kegiatan ke Surabaya yang dilanjut ke Bali. Oleh karena itu, bergabunglah!

poster-company-visit