Delegasi Saweri Gading Turnamen Tingkat Nasional

2 March 2017
Recruitmen Asistan Dosen Jurusan Ilmu Ekonomi FEB UB 2017
3 March 2017

Sehubungan dengan diselenggarakan rangkaian acara ARTEFAC UNS 2017 (ART AND SPORT APPRECIATION BY ECONOMIC AND BUSINESS FACULTY UNS 2017) pada tahun ini Tim Futsal Putra Fakultas Ekonomi dan Bisinis Universitas Brawijaya mengikuti turnamen tingkat nasional yang diadakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret. Dimana ARTEFAC UNS 2017 ini dilaksanakan pada hari Kamis tanggal 2 Maret sampai dengan hari jumat  10 Maret 2017. Acara ini akan dilaksanakan di GOR Manahan.

Saweri Gading sebagai salah satu Lembaga Semi Otonom dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya kali ini hanya mengirimkan Tim Futsal Putra yang terdiri atas 12 orang pemain, 2 orang official dan 1 pelatih. Untuk mengikuti turnamen kali ini Tim Futsal Putra kami telah mempersiapkannya dengan baik, yaitu latihan selama 1 bulan dengan program yang terstruktur dari tim pelatih. Kami pun telah mempersiapkannya dari segi fisik maupun teknik. Harapan kami dengan latihan-latihan yang sudah dilakukan kami dapat mendapatkan gelar juara yang nantinya akan membawa nama baik Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Kami berangkat menuju Solo pada tanggal 3 Maret 2017 menggunakan transportasi kereta api Matarmaja. Technical meeting kejuaraan ini akan diadakan pada tanggal 4 Maret. Untuk event ini kami mempercayakan kepada M. Ilmam Faqih sebagai kapten tim.

Kegiatan ini merupakan ajang bagi mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya  untuk menguji kemampuannya dan mampu bersaing di event nasional serta mempererat tali silaturahmi dengan Fakultas dari berbagai Universitas di seluruh Indonesia. Tahun ini adalah pertama kalinya Saweri Gading mengikuti kejuaraan futsal ARTEFAC. Kejuaraan ini merupakan pengganti karena ketidaksertaan Saweri Gading di kejuaraan FEB UI Cup yang biasanya kita ikuti setiap tahunnya.