Dalam dunia modern ini banyak sekali berkembang jenis kuliner baik dalam negri maupun luar negri, salah satunya yaitu sushi. Sushi sendiri salah satu makanan yang biasa di sajikan di restoran restoran yang berciri khas mahal. Namun, di masa ini banyak orang yang malas ke restoran yang akhirnya membeli makanan dengan drive thru dan membuatnya sendiri.
Oleh karena itu Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mengadakan kegiatan “Do It Yourself” dengan tema “Sushi Class” dengan harapan acara yang tidak terlalu lama memakan waktu ini dapat menfasilitasi masyarakat yang ingin bisa membuat makanan sendiri di rumah khususnya yang kita angkat pada kesempatan kali ini ialah sushi.
Kegiatan ini dilaksanakan pada tanggal 28 April 2019 bertempat di Sumo Hiro Sushi Jl. MT. Haryono No. 167, Malang. Kegiatan ini bersifat terbuka untuk umum dimana siapa saja dapat mengikuti acara ini. Kegiatan ini dimulai pukul 08.30 sampai dengan pukul 15.20 yang dimana membahas :
Sepanjang kegiatan berjalan dengan lancar dan para peserta sebanyak 50 orang mengikuti acara ini dengan baik.