FEM FEST 2.0 2019

20 February 2019
Jadwal Pelaksanaan Yudisium Tahun Akademik 2018/2019
21 February 2019

Fakultas Ekonomi Festival (FEM FEST) 2.0 2019 merupakan acara yang dilaksanakan oleh Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Manajemen Universitas Darussalam, Gontor. Acara ini merupakan acara tahunan, yang pada tahun ini adalah pelaksanaan yang kedua.  FEM FEST 2.0 merupakan acara yang didalamnya terdapat beberapa kegiatan lomba, yaitu: Lomba Olimpiade Ekonomi Islam tingkat Nasional, Lomba Debat, Lomba Karya Tulis Ilmiah, Lomba Business Plan dan masih banyak lagi. Acara ini merupakan acara yang bertaraf internasional.

Pada tahun ini, tema yang diangkat pada acara ISFEST adalah “Reviving Islamic Economics, Business and Finance In Millenials Generation”. Acara ini diaksankan pada tanggal 18-20 Februari 2019, yang bertempat di Fakultas Ekonomi dan Manajemen, Universitas Darussalam, Gontor. Pada cabang lomba yang kami ikuti yaitu Lomba Olimpiade Ekonomi Islam, pada tahap final ada 10 tim yang berangkat menuju Gontor. Pada tahap sebelumnya, seluruh peserta yang mendaftar mengikuti seleksi esai yang dibuat oleh paitia FEMFEST, setelah seleksi esai terpilihlah sebanyak 10 tim terbaik dengan akumulasi nilai tertinggi. Tim tersebut merupakan tim dari seluruh universitas yang ada di Indonesia, yaitu: Universitas Airlangga, Universitas Muhammadiyah Yogyakarta, Universitas Pendidika Indonesia, Universitas Islam Negeri Sunan Kalijaga, dan lainnya

Pada lomba ini, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mengirimkan satu tim deegasi yaitu atas nama, Naomi Finesha Mauren (165020500111021) dari jurusan Ilmu Ekonomi, Muhammad Amri Robbani (165020500111013) dari jurusan Ilmu Ekonomi dan Dina Safrina (155020500111048) dari jurusan Ilmu Ekonomi. Pada lomba ini delegasi dari Universitas Brawijaya memperoleh hasil yang baik yaitu mendapat Juara 1. Sedangkan juara 2 dan 3 diperoleh oleh Universitas Airlangga.