FESTIVAL ANAK SHOLEH (FAS) 2017

TRAINING PELAYAN ALTAR PMK MALEAKHI 2017
17 April 2017

1491378496902

Festival Anak Sholeh (FAS) adalah sebuah acara yang diselenggarakan satu kali pada setiap periode satu tahun oleh Departemen Sosial Masyarakat FORSTILLING Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Dimana acara ini berupa perlombaan dibidang keagamaan yang dikhususkan bagi anak-anak tingkat sekolah dasar (SD) dan sederajat. Disamping itu, acara ini terbuka untuk umum (anak-anak tingkat SD) pada tingkat regional Jawa Timur.

Acara FAS ini akan menyelenggarakan lima perlombaan antara lain, Tilawah Al-Quran, Tahfidz Al-Quran, Adzan, Da’i Cilik, Cerdas Cermat Islam (CCI). Dimana acara ini akan diselenggarakan selama satu hari di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya tepatnya pada tanggal 7 Mei 2017. Acara ini dimaksudkan agar seluruh komponen masyarakat jawa timur, yaitu pemerintah, masyarakat, keluarga dan orang tua bersama-sama mewujudkan kesejahteraan anak dengan menghormati hak-hak anak dan memberikan jaminan terhadap pemenuhannya tanpa perlakuan diskriminatif.

Secara langsung juga menggugah dan meningkatkan kesadaran seluruh komponen bangsa Indonesia bahwa anak merupakan generasi penerus cita-cita perjuangan bangsa, agama, dan oleh karena itu kepada anak perlu diberikan bekal keimanan, kepribadian, kecerdasan, keterampilan, jiwa dan semangat islami yang tinggi serta kesegaran jasmani agar dapat tumbuh dan berkembang menjadi manusia yang berbudi luhur, bersusila, cerdas, dan bertaqwa kepada Allah SWT.