Frame Your Ideas 2017: “Do Good Things And Share With People”

MARKETING CIRCLE 2017
7 September 2017
MUKERNAS LPM INDIKATOR KE-IX
7 September 2017

Pada hakikatnya, kewirausahaan mengandung suatu gagasan yang berkenaan dengan penciptaan, pembaruan, serta pengambilan resiko. Dibutuhkan kreatifitas untuk mengembangkan potensi wirausaha yang ada dalam diri individu. Mahasiswa tentu harus mampu menanggapi segala perubahan yang terjadi di Indonesia khususnya dalam hal berwirausaha. Mahasiswa dituntut untuk selalu menyalurkan ide-ide, gagasan, kreativitas, dan inovasinya.

Oleh karena itu, Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) mengadakan kompetisi berbasis nilai-nilai kewirausahaan guna menumbuhkan ide-ide kreatif yang diharapkan dapat diaplikasikan kedalam kehidupan sehari-hari. Dengan begitu, mahasiswa dapat memberikan sumbangsih ide-ide kreatif dan inovatifnya untuk menciptakan wirausahawan muda yang dapat memajukan perekonomian Indonesia.

FYI adalah sebuah Kompetisi bisnis untuk para mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis . FYI memiliki dua rangkaian acara.  Rangkaian satu diadakan pada tanggal 14 Oktober 2017 adalah babak kompetisi yang akan dibagi menjadi dua babak. Babak pertama peserta akan membuat dua latar belakang dan Strength Weakness Opportunities Threat (SWOT) bisnis yang nantinya akan mereka presentasikan. Pada babak kedua, setelah mengetahui kekuatan dan kelemahan dari bisnis yang mereka buat, para peserta akan memilih satu bisnis terbaik dari kedua bisnis tersebut dan mereka akan membuat Business Model Canvas (BMC) dan SWOT Analysis dari salah satu bisnis yang telah mereka pilih dan akan dinilai panitia. Delapan Kelompok dengan nilai terbaik akan lolos ke rangkaian selanjutnya (presentation & conference).

Rangkaian kedua dilaksanakan pada tanggal 28 Oktober 2017, delapan peserta yang lolos akan mempresentasikan bisnis yang sudah mereka pilih dengan metode BMC yang akan ditanggapi dan dinilai oleh 3 juri. Setelah delapan presentasi selesai, acara akan dilanjutkan dengan konferensi atau diskusi. Diskusi ini adalah diskusi yang mengangkat suatu masalah bisnis, yang akan dihadiri oleh berbagai narasumber dari berbagai sudut pandang yang berbeda yang akan menghasilkan suatu output dari permasalahan tersebut. Di akhir acara akan diumumkan tiga pemenang kompetisi. Untuk mengikuti rangkaian kegiatan ini lebih dalam dapat menghubuni Damar M. Fadilla (085814449690) atau Ahmad Ihsan (081288141106)