<!–:en–>HMJIE: Kajian Ekonomi “Outlook Perekonomian Indonesia Menuju ASEAN Economic Community (AEC)”<!–:–><!–:id–>HMJIE: Kajian Ekonomi “Outlook Perekonomian Indonesia Menuju ASEAN Economic Community (AEC)”<!–:–><!–:id–>HMJIE: Kajian Ekonomi “Outlook Perekonomian Indonesia Menuju ASEAN Economic Community (AEC)”<!–:–><!–:id–>HMJIE: Kajian Ekonomi “Outlook Perekonomian Indonesia Menuju ASEAN Economic Community (AEC)”<!–:–>

<!–:en–>HMJIE: COFFEE SHARE 2014<!–:–><!–:id–>HMJIE: COFFEE SHARE 2014<!–:–>
13 February 2015
<!–:en–>HMJIE: Pemilihan Wakil Mahasiswa (PEMILWA) Ilmu Ekonomi 2014<!–:–><!–:id–>HMJIE: Pemilihan Wakil Mahasiswa (PEMILWA) Ilmu Ekonomi 2014<!–:–><!–:id–>HMJIE: Pemilihan Wakil Mahasiswa (PEMILWA) Ilmu Ekonomi 2014<!–:–><!–:id–>HMJIE: Pemilihan Wakil Mahasiswa (PEMILWA) Ilmu Ekonomi 2014<!–:–>
13 February 2015

ASEAN Economic Communiy (AEC) sebagai komunitas ekonomi di Asia Tenggara yang memberikan perhatian terhadap integrasi ekonomi. Tentunya berbagai negara yang ikut berperan di dalamnya mempersiapkan segala sesuatu yang berkaitan dengan instrumen perekonomian, tak terkecuali Indonesia, sehingga sangat penting untuk mengetahui posisi Indonesia dan kebijakan yang akan di tempuh pemerintah Indonesia dalam menghadapi AEC 2015. Oleh karena itu, kami bermaksud mengkajinya dalam acara Kajian Ekonomi 2014 dengan tema “Outlook Perekonomian Indonesia Menuju ASEAN Economic Community (AEC)”.

Kajian ini bertujuan untuk menggali lebih jauh informasi mengenai kebijakan diberlakukannya AEC tersebut setelah melihat tingkat daya saing yang rendah antar negara ASEAN, sehingga kita bisa menganalisis dan mengantisipasi dampak apa yang akan terjadi dari adanya kebijakan tersebut. Kajian ekonomi acara yang berbentuk diskusi panel dengan mengundang pemateri-pemateri dari lingkungan Fakultas Ekonomi dan Bisnis dan juga dari luar Fakultas Ekonomi dan Bisnis. Pada kajian ekonomi yang di adakan pada tanggal 8 Mei 2014 dengan menghadirkan pemateri Devanto Shasta Pratama, SE., M.Si., Ph.D. dan pada tanggal 26 November 2014 dengan menghadirkan pemateri Prof. Dr. Agus Suman, SE., DEA dan Wardasari Amelia, SMB. Bentuk dari kegiatan kajian ekonomi ini berupa diskusi panel sehingga terdapat dialog interaksi antara pemateri dan juga peserta diskusi.