Indikator Journalism Today (IJT) 2015

CRP present, Workshop Analysing Qualitative Data
11 November 2015
(Indonesia) DELEGASI YOUNG SOUTHEAST ASIAN LEADERS INITIATIVE SUMMIT 2015 KUALA LUMPUR
12 November 2015

Di era globalisasi dimana pengetahuan dan teknologi semakin berkembang, mahasiswa semakin dituntut peran sertanya dalam segala aspek kehidupan.di dalam masyarakat sendiri, mahasiswa yang dipercaya sebagai “agent of change” dan “agent of control” semakin besar peran dan tanggung jawabnya.maka dari itulah dukungan kemampuan berfikir secara intelektual dan berwawasan luas serta memiliki kepekaan terhadap lingkungan dan masalah sosial menjadi hal yang sangat penting dan harus tumbuh sejalan dengan perkembangan atau dinamika yang terjadi dalam masyarakat.

Lembaga Pers Mahasiswa (LPM) Indikator yang notabene berfungsi sebagai salah satu wadah aktifitas mahasiswa Fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya di bidang jurnalistik, memerlukan suatu perubahan yang mengarah kepada sikap profesionalisme serta jurnalis yang memiliki kepekaan terhadap kejadian-kejadian sosial di sekitarnya.Selain mendalami bidang jurnalistik, mahasiswa juga belajar berorganisasi serta belajar dalam kelompok. Hal ini tentunya membawa dampak positif terhadap mahasiswa, dan lebih jauhnya untuk Universitas Brawijaya serta masyarakat di lingkungan sekitarnya. Maka dari itu diperlukan seorang jurnalis yang peka terhadap lingkungan sosial serta dapat berfikir kritis untuk dapat mengembangkan, memperdalam, serta mengapresiasikan bakat yang dimiliki tersebut.Sehubungan dengan hal tersebut di atas, LPM Indikator memiliki program untuk memberikan diklat dasar yang berhubungan dengan kegiatan jurnalistik daan keorganisasian kepada seluruh anggota baru LPM Indikator. Hal ini juga berguna bagi anggota lama LPM Indikator agar menjadi lebih baik.

WAKTU DAN TEMPAT KEGIATAN

Waktu: 11 – 13 Desember 2015