<!–:en–>INDIKATOR: Processing of Indikator Magazine<!–:–><!–:id–>INDIKATOR: Perjalanan Majalah Indikator<!–:–>

<!–:en–>EBBRAU: Violet Delegation News Events Competition 2015<!–:–><!–:id–>EBBRAU: Delegasi Violet Competition 2015<!–:–>
12 May 2015
Kelas Outdoor Dias Satria
13 May 2015

Latar Belakang

Informasi merupakan komoditas yang penting saat ini. Informasi memungkinkan kita menambah wawasan, mengetahui hal-hal baru, menganalisis peristiwa, serta bertindak lebih baik. Tak dapat disangkal, peranan informasi menjadi sangat sentral. Tak jarang, informasi  menjadi sumber belajar, bahkan memicu perubahan

Di sini, pers menyandang peran yang begitu penting. Ia mentransfer informasi guna mewujudkan masyarakat yang lebih baik. Fungsi ini ternyata selaras dengan apa yang kita emban sebagai mahasiswa. Sebagai agent of change dan agent of control, kita dituntut untuk beeran dalam pengabdian guna mewujudkan perbaikan. Berawal dari pemikiran ini, Indikator sebagai sebuah Lembaga Pers Mahasiswa ingin berkontribusi dalam penyampaian informasi, khususnya untuk civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB-UB).

Majalah Indikator sendiri, hingga saat ini telah terbit sebanyak 47 kali, dan masih terus berupaya memperkaya wacana pembacanya dengan menyajikan berita yang berkualitas. Di edisi kali ini kami berencana menerbitkan majalah edisi regular dengan maksud memberikan pengetahuan yang mendalam kepada pembaca mengenai topik yang kami angkat.

Tema Kegiatan

Tema dari kegiatan ini adalah jurnalistik, yang disesuaikan dengan manajemen redaksi serta kebutuhan lain terkait penulisan.

Maksud dan Tujuan

Maksud dan tujuan dari kegiatan perjalanan Majalah Indikator adalah untuk menghadirkan wacana dan memenuhi kebutuhan informasi yang obyektif kepada civitas akademika Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dan masyarakat pada umumnya.

Pelaksanaan Kegiatan

• Rapat redaksi: 1 Juni 2015 – 30 Juni 2015
  • Pencarian dan Permohonan narasumber : 1 Juli 2015 – 15 September 2015
  • Peliputan dan wawancara : 20 April 2015 – 15 September 2015