Indonesia Accounting Fair 2019

12 April 2019
Peringatan Isra’ Mi’raj di FEB UB
13 April 2019

Indonesia Accounting Fair 2019 merupakan acara tahunan yang diselenggarakan oleh Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia, Depok. Acara ini sebagai sarana mahasiswa akuntansi dalam berbagi, berdiskusi dan menemukan solusi potensial untuk isu-isu akuntansi khususnya dalam menghadapi revolusi industri 4.0. Indonesia Accounting Fair kali ini terbagi menjadi 2 bagian lomba, yang pertama adalah accounting competition yang diselenggarakan selama 3 hari dan paper competition yang diselenggarakan selama 2 hari. Pada kompetisi paper competition pada tahap pertama akan diambil 10 paper terbaik dan akan diundang untuk berkompetisi ditahap final persentation dan bertempat di Universitas Indonesia.

Adapun subtema yang diusung oleh IAF 2019 diantaranya peran akuntan dalam menghadapi revolusi industri 4.0, solusi yang tepat bagi teknologi akuntansi bagi akuntan. Sebagaimana dari subtema tersebut kami memilih subtema akuntan dalam menghadapi revolusi industri 4.0, dan memberikan judul “Training for Trainers” memberikan solusi bagi akuntan agar tidak terdisrupsi dalam perkembangan revolusi industri 4.0