Management Edutainment 2016 FEB UB (part 1)

Management Cup 2016
31 October 2016
INSPIRING 2016 BADAN EKSEKUTIF MAHASISWA FAKULTAS EKONOMI DAN BISNIS UNIVERSITAS BRAWIJAYA
1 November 2016

Management Edutainment (ME) merupakan  acara yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen (HMJM) FEB UB yang berbentuk Lomba debat berkelompok dan diselengi oleh hiburan. 20 tim dari berbagai universitas turut berpartisipasi dalam acara ini. Diantaranya Universitas Bhayangkara, STIE Malang Kucecwara, Universitas Maranatha, Universitas Pasudan Bandung, STIE Perbanas Surabaya, Telkom University, Trisakti School of Management, Universitas Brawijaya, Universitas Kristen Petra dan Universitas Jendral Soedirman. Acara ini diadakan selama 3 hari yaitu dari 28 Oktober hingga 30 Oktober. Untuk acara hari pertama yaitu pada 28 Oktober merupakan acara Grand Opening dari Management Edutainment itu sendiri.  Adapun rangkaian acara Grand Opening dimulai dengan registrasi ulang Peserta dimulai sekitar jam 18.00 hingga jam 19.00. Setelah registrasi ulang peserta masuk ruangan yang dinamakan Debater’s Hall yaitu yang bertempat di aula gedung D FEB UB pembukaan acara dimulai dengan menyanyikan Lagu Indonesia Raya. Kemudian dilanjutkan sambutan sambutan. Yang pertama dari Ketua Panitia Management Edutainmen Johan Iswara R. (Man’14), sambutan kedua dari Ketua HMJM yaitu Andi Ega wijaya (Man’13), dan yang terakhir sambutan dari ketua Jurusan yang diwakilkan kepada Risca Fitri Ayuni, SE, M.M, MBA selaku staff Sekretaris dari Jurusan Manajemen FEB UB yang kemudian dilanjutkan dengan pemukulan gong sebagi tanda acara debat Mangement Edutainment dimulai. Setelah sambutan rangkaian acara dilanjutkan dengan Liaison Officer (LO) ceremony yaitu penampilan dari LO sebagai penamping peserta selama kegiatan lomba berlangsung. Dalam acara LO Ceremony ini, semua LO menyanyikan secara bersama-sama lagu Management Edutainment.  Sebagai penutup  acara LO Ceremony semua LO mengucapkan “Selamat datang diacara Management Edutainment 2016, to infinity and Beyond”. Setelah acara LO Ceremony rangkaian acara dilanjutkan dengan Technical Meeting yang dipimpin langsung oleh ketua dewan juri dari Debat ME itu sendiri. Didalam Tecnical Meetingdisampaikan seluruh aturan debat, penilaian Lomba, dan semua yang bersangkutan dengan Debat Management Edutainment. Setelah TM acara ditutup dan peserta diantar ke penginapan masing-masing.(fey)