Mengasah Jiwa Kewirausahaan dengan acara Young Entreprenuer Jurusan Manajemen FEB UB

Membangkitkan Integritas bangsa dengan Jiwa Pancasila dalam rangka memperingati Hari jadi LPM Indikator FEB UB ke-30
31 December 2016
Mengurai Tantangan Menjadi Peluang
9 January 2017

Young Entrepreuner merupakan sebuah kegiatan yang diselanggarakan oleh mahasiswa yang mengampu mata kuliah Kewirausahaan di Jurusan Manajemen Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Kegiatan ini sebagai bentuk implikasi dari matakuliah yang didapat dikelas Kewirausahaan. Tema yang diangkat dalam Young Entreprenuer (YE) ialah Chicken Festival, hal ini dikarenakan konsumen yang mengonsumsi daging ayam sangat banyak dikota Malang. Oleh sebab itu sebagai bentuk implikasi dari matakuliah kewirausahaan yang bertujuan untuk menumbuhkan jiwa kewirausahaan itu sendiri Mahasiswa dituntut untuk dapat mengelola mulai dari stand untuk berjualan, macam kuliner yang dijual dengan menggunakan bahan dasar ayam dan cara mengolahnya, serta bagaimana cara menjualnya kepada konsumen. Young Entreprenuer  diselenggarakan pada 22 Desember 2016 dan bertempat di Basmen Gd. Lt 1 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya.

Young Entreprenuer Chicken Festival dimulai sekitar pukul 10.00 hingga 16.00 yang diawali dengan persiapan stand hingga proses produksi kuliner yang dijual. Peserta mempersiapkan sedemikian rupa agar stand yang didesain dapat menarik konsumen. Tak hanya itu proses produksi juga diperlihatkan kepada pengunjung yang tentunya membuat suasana Young Entreprenuer semakin meriah. Kuliner yang disajikan antara stand yang satu dengan yang lainnya sangat berbeda dan disinilah akan terlihat kreatifitas peserta dalam menyajikan kuliner, seperti sempol pelangi, Ayam kang soleh, Ayam Naon, dan masih banyak lagi.  Harga yang ditawarkan pun juga terjangkau mulai dari Rp. 2000 hingga Rp.15.000.  Harapan diadakan Young Entreprenuer semacam ini agar semua mahasiswa yang terlibat semakin memiliki jiwa kewirausahaan dan tidak berhenti hanya karena tugas semata, tetapi dapat berlanjut dan memiliki bisnis sendiri khususnya dibidang kuliner. (Fey)