International Accounting Fair (IAF) 17

The work program of routine training Ebbrau
10 March 2016
ALTAR SERVES TRAINING PMK MALEAKHI 2016
11 March 2016

Sesuai visi dan misi Universitas Brawijaya, pendelegasian mahasiswa untuk mengkikuti ajang kompetisi tingkat nasional yang membawa nama Universitas Brawijaya pada umumnya dan Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya, merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh melalui pendidikan di kelas. Untuk menambah wawasan dan memperkaya ilmu yang telah diperolehnya tersebut, mahasiswa disarankan untuk mengikuti ajang kompetisi untuk meningkatkan skill yang telah diperolehnya.

Indonesia Accounting Fair (IAF) 17 diadakan oleh Studi Profesionalisme Akuntan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Indonesia. Rangkaian acara IAF 17 terdiri dari seminar, training, accounting competition, dan paper competition. Accounting Competition ini merupakan lomba dibidang akuntansi tingkat nasional. Kompetisi ini menjadi ajang pertemuan bagi mahasiswa jurusan akuntansi di Indonesia untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Preliminary online pada tanggal 16 Januari 2016 yang lalu diikuti oleh dua tim dari Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Tim pertama yaitu Elizabeth Tri Utami, Riska Hartono, dan Rifdah Yuri Khairunnisa’; dan tim kedua yaitu Sintya Marantika, Bayu Setyoko, dan Lechmawati Lintang Januari. Tim pertama berhasil masuk ke 35 besar tim terbaik dalam babak preliminary dan lolos menuju Main Round yang akan diadakan pada tanggal 14-16 Maret 2016.

TEMA KEGIATAN

Improving Corporate Performance through Integrated Reporting and XBRL