Man’s Futsal Team Delegation in ARTEFAC UNS 2018

The Easter Celebration
9 April 2018
Organization Training (OT) Homeband Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya
9 April 2018

ARTEFAC UNS (Art and Sport Appreciation by Economic and Business Faculty of Universitas Sebelas Maret)  merupakan kejuaraan bola basket putra dan putri, kejuaraan futsal putra, dan monolog serta acara closing ceremony antar-Fakultas Ekonomi se-Indonesia yang diadakan oleh BEM FE UNS yang telah secara rutin mengadakan kompetisi tersebut. Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya mendapat undangan secara khusus untuk mengikuti acara tersebut.

Persiapan dilakukan selama lebih kurang 3 bulan dengan bimbingan pelatih di lapangan Voli Universitas Brawijaya, lapangan futsal Singonade, lapangan futsal SM dan Lapangan futsal champions tidar. Persiapan dilakukan mulai dari persiapan fisik, persiapan strategi, serta persiapan mental dari para pemain. Selama 3 bulan tersebut tim FEB juga melakukan beberapa kali uji coba dengan tim-tim yang ada di kota Malang. Dengan persiapan tersebut tim pelatih percaya bahwa tim FEB telah siap mengikuti turnamen ARTEFAC UNS 2018 ini.

Pada tanggal 17 Maret 2018 technical meeting dari kompetisi tersebut dilaksanakan. Pada Technical Meeting tersebut tim FEB diwakili oleh Manajer dan Captain tim. Dari hasil technical meeting tersebut, tim FEB berada dalam group D bersama dengan UNIBA, FE UNY dan UNSOED.

Pertandingan pertama tim FEB UB menghadapi tim dari FE-Universitas Islam Batik Surakarta (UNIBA). Pertandingan berlangsung cukup baik, namun FEB-UB tertinggal satu skor dengan nilai akhir pertandingan 1-2. Pertandingan hari kedua tim futsal FEB UB menghadapi tim futsal UNSOED pertandingan berjalan dengan sengit dengan perbedaan skor yang tipis, tim FEB memperoleh kemenangan dengan skor 1-0. Hari ketiga tim FEB-UB melawan tim FE-UNY. Pertandigan berjalan dengan seru, pada pertandingan ini tim FEB-UB memperoleh kemenagan dengan hasil akhir 8-0 dan dengan kemenangan ini tim futsal FEB-UB berhak melaju ke babak delapan besar.

Pertandingan keempat, yakni pertandingan babak delapan besar tim FEB-UB dipertemukan dengan tim futsal FE-UMS. Pada pertandingan ini tim FEB-UB bermain secara maksimal sehingga meraih kemenangan dengan skor akhir 7-3, dan mendapatkan tiket untuk melaju ke babak semi final. Pada babak semi final tim FEB-UB menghadapi tim futsal futsal FEB Universitas Ahmad Dahlan (UAD). Pertandingan ini tim futsal FEB-UB bermain sangat maksimal namun FEB-UB belum beruntung dengan skor akhir 3-4. sehingga membuat tim FEB-UB mendapat tiket menuju ke final, namun tim futsal FEB-UB bertanding lagi untuk merebutkan juara III.

Pertandingan perebutan juara III Tim FEB UB dipertemukan tim futsal STMT TRISAKTI. Pertandingan ini berjalan sangat sengit, kedua tim sama-sama memiliki semangat tinggi untuk memperebutkan juara III. Hasil akhir untuk pertandingan ini dimenangkan oleh tim futsal FEB-UB dengan kedudukan 3-2, sehingga dalam pertandingan ini tim futsal putra FEB-UB yang dikapteni oleh Ircham Adri menjadi juara 3 dalam ajang ARTEFAC UNS 2018.

Contact Person

Hp                   : 081216676096