National Business Case Competition Management Fair 2017

TEMU ILMIAH NASIONAL XVI FoSSEI
8 June 2017

img20170502164839

Nama dari kegiatan lomba yang kami ikuti adalah “National Business Case Competition Management Fair 2017” yang mengangkat tema “Optimalisasi Peran Ekonomi Kreatif dalam Menembus Pasar Bebas”. Penyelenggara dari kegiatan lomba NBCC (National Business Case Competition) Management Fair 2017 ini adalah Himpunan Jurusan Manajemen Universitas Nusantara PGRI Kediri. Kegiatan diselenggarakan di Universitas Nusantara PGRI Kediri, lebih jelasnya di Kota Kediri Jawa Timur. Perwakilan dari universitas Brawijaya adalah dua mahasiswa yaitu Riski Damarfadilah (Jurusan Manajemen) dan Muhammad Mufli (Jurusan Ilmu Ekonomi)

Acara diselenggarakan dari tanggal 30 April – 2 Mei 2017. Peserta delegasi dan peserta Business Case Nasional. Acara NBCC Management Fair 2017 ini diselenggarakan yaitu melihat dari tema yang diangkat, bermula dari inisiatif dari HMJ Universitas Nusantara PGRI Kediri sendiri perlu mengetahui, menyikapi, dan mendalami permasalahan dan solusi yang dikembangkan untuk kesiapan Indonesia dalam menghadapi ERA EKONOMI KREATIF. Kegiatan yang dilaksanakan yaitu:

1. Seminar Nasional yang bertemakan Kesiapan Indonesia dalam Menghadapi Ekonomi Kreatif pada tanggal 30 April 2017
  2. Presentasi Business Case pada tanggal 1 Mei 2017
  3. Field trip dan pengumuman pemenang diadakan pada tanggal 2 Mei 2017

Rangkaian acara dimulai dari Seminar nasional bertemakan Kesiapan Indonesia dalam Menghadapi Ekonomi Kreatif diisi oleh pemateri-pemateri dari berbagai dalam bidang ekonomi kreatif.

Di dalam rangkaian ini setiap peserta, baik itu delegasi maupun peserta NBCC dan peserta undangan mendapatkan sertifikat dan seminar kit.

Tanggal 30 April 2017 diadakan Seminar yang beranggotakan delegasi – delegasi himpunan mahasiswa.

Tanggal 1 Mei 2017 pelaksanaan Presentasi NBCC Management Fair 2017 dari jam 08.00 WIB sampai jam 20.00 WIB yang dilakukan oleh seluruh peserta yang terdiri dari 14 kelompok.

Tanggal 2 Mei 2017 dilanjutkan dengan field trip yaitu seluruh peserta delegasi dan peserta NBCC diajak untuk menjelajahi kota Kediri.

Sore hari tanggal 2 Mei 2017 acara diakhiri dengan sesi Gathering di Kantor Walikota Kediri dan pengumuman pemenang NBCC Management Fair 2017. Kelompok kita mendapatkan juara tiga.  Kegiatan ini sangat direkomendasikan untuk seluruh mahasiswa FEB UB.