PADJADJARAN FEST AND CONFERENCE 2019

13 November 2019
ASIAN ACADEMIC SOCIETY INTERNATIONAL CONFERENCE (AASIC) 2019
14 November 2019

Padjadjaran Fest And Conference 2019 adalah Padjadaran Fest and Conference atau yang biasa disebut PFC merupakan sebuah Konferensi Esai dan Debat Ilmiah tahunan yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ilmu Sosial dan Ilmu Politik Universitas Padjadjaran. Sama seperti tahun-tahun sebelumnya, PFC 2019 dapat diikuti oleh mahasiswa S1 dari PTN/PTS di seluruh Indonesia. Dilatarbelakangi oleh keprihatinan akan keadaan saudara-saudara setanah air yang berada di perbatasan dengan segala keterbatasan baik dari segi ekonomi, infrastruktur, dan lain-lain maka PFC 2019 mengangkat tema “Memperkuat Perbatasan untuk Perkembangan Indonesia”. Dengan adanya PFC 2019, diharapkan mampu melahirkan mahasiswa-mahasiswa yang berperan dalam pembangunan Indonesia menjadi lebih baik. Untuk acara ini delegasi memulai dengan melakukan studi literatur dari berbagai sumber mengenai branchless banking di perbatasan. Setelah kami berdiskusi kami sepakat untuk melakukan penelitian. Kami bersyukur ide kami diterima dan berhak maju presentasi di depan dewan juri di FISIP Universitas Padjadjaran. Pada Hari Minggu tanggal 10 November 2019 kami berangkat ke Bandung untuk melaksanakan konferensi. Rangkaian acara PADJADJARAN FEST AND CONFERENCE 2019 diawali dengan Technical Meeting pada tanggal 11 November 2019 dan ditutup dengan pengumuman juara pada tanggal 13 November 2019. Kami berharap dapat melakukan yang terbaik dan bisa mendapatkan juara sehingga dapat mengharumkan nama brawijaya pada umumnya dan FEB UB pada khususnya.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)