Reportase Laporan Khusus, Neraca Budaya, and Diskusi Ahli Indikator for Indikator’s Magazine 48th Edition”

Pemilwa Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen FEB 2015
27 November 2015
TRAINING ORGANIZATION BEC 2015
1 December 2015

Sebagai lembaga pers, tentu Indikator mempunyai peran utama sebagai perantara masyarkat dalam memperoleh dan menyalurkan informasi dan edukasi. Berdasarkan Musyawarah Anggota Tahunan Indikator XXVIII, tahun ini Indikator memiliki target untuk menerbitkan sekurang-kurangnya 1 majalah yakni majalah edisi 48.

Dalam edisi 48 ini, terdapat rubrik Laporan Khusus yang berisi tentang fenomena-fenomena yang bersifat humanis. Selain itu, juga terdapat rubrik Neraca Budaya yang berisi tentang kebudayaan yang ada di Indonesia. Sedangkan rubrik laporan besar yang ketiga adalah Diskusi Ahli Indikator (DAI) yang membahas pro kontra terkait isu-isu atau fenomena yang sedang terjadi.

Rubrik Laporan Khusus kali ini akan membahas tentang sekolah anak berkebutuhan khusus (difabel) yang terbagi menjadi dua yaitu Sekolah Luar Biasa dan Sekolah Inklusi. Rubrik Laporan Khusus akan membahas tentang Budaya Ruwatan. Dalam DAI sendiri, akan membahas tentang pro kontra yang terdapat dalam pelaksanaan CSR yang dijalankan oleh perusahaan-perusahaan.

Nama Kegiatan

Reportase Laporan Khusus, Neraca Budaya, dan Diskusi Ahli Indikator untuk Rubrik Majalah Indikator 48

Maksud dan Tujuan

Maksud dan tujuan dari kegiatan delegasi Majalah Indikator adalah untuk Melakukan pencarian data guna melengkapi rubrik Laporan Khusus, Neraca Budaya, dan Diskusi Ahli Indikator pada Majalah Indikator 48

Tema Kegiatan

Tema dari kegiatan ini adalah jurnalistik dengan isu-isu human interest, kebudayaan, dan pro kontra

Pelaksanaan Kegiatan

Kegiatan Delegasi Majalah Indikator dimulai dari 23 November – 4 Desember 2015.

Peserta Kegiatan

Redaksi, seluruh reporter  Indikator, dan narasumber Majalah Indikator baik itu mahasiswa, masyarakat umum, praktisi, akademisi, instansi, dan yang lainnya.

Susunan Acara

• Direktorat Jenderal Pendidikan Dasar dan Menengah Republik Indonesia
  • Dinas Pendidikan Jawa Timur
  • Dinas Budaya dan Pariwisata Jawa Timur