Seleksi Alih Program FEB UB tahun 2011/ 2012

Agus Suman: Basmi Virus Biaya Logistik
17 June 2011

Pengertian SAP
Seleksi Alih Program (SAP) adalah ujian masuk Program Sarjana (S1) yang khusus diperuntukkan bagi lulusan program Diploma 3 atau pindahan dari lulusan S1 ekonomi dan bagi lulusan Program S1 non ekonomi yang berminat mempelajari ilmu-ilmu ekonomi. Mahasiswa yang diterima melalui SAP memiliki masa studi maksimum 8 (delapan) semester atau 4 (empat) tahun. Apabila melebihi masa studi tersebut, maka mahasiswa dinyatakan gagal untuk menyelesaikan pendidikan (Drop-Out)

Jurusan Penyelenggara SAP
Di fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, jurusan yang menyelenggarakan SAP tidak berbeda dengan mahasiswa regular lainnya, yaitu:
•    Akuntansi
•    Ekonomi Pembangunan

Fasilitas yang Diperoleh Mahasiswa
Fasilitas yang diperoleh mahasiswa yang diterima melalui jalur SAP tidak berbeda dengan mahasiswa regular lainnya, yaitu:
•    Perpustakaan
•    Laboraturium (computer, pasar modal, akuntansi, manajemen, perbankan, dan bahasa)
•    Layanan internet melalui hotspot
•    Kegiatan  kemahasiswaan
•    Pemagangan

Syarat Pendaftaran
Pendaftaran dibuka mulai 12 Juni – 12 Juli 2011

1. Lulusan D3/S1 PTN atau D3/S1 PTS yang terakreditasi A (menunjukkan sertifikat atau surat keterangan dari PTS yang bersangkutan)
  2. Menyerahkan 1 (satu) lembar foto copy transkrip nilai yang telah dilegalisir
  3. Menunjukkan ijazah asli dan menyerahkan foto copy nya 1 (satu) lembar
  4. Menyerahkan pas foto: ukuran 4×6 sebanyak 3 (tiga) lembar.
  5. Menunjukkan bukti pembayaran pendaftaran asli dan menyerahkan fotocopynya kepada panitia pendaftaran.

Pelaksanaan Ujian Tulis
Senin, 18 Juli 2011 pukul 08.00-12.30 WIB di Gedung E FEB UB.

Pengumuman Hasil Test
Pengumuman hasil test dapat dilihat pada tanggal Senin, 25 Juli 2011

Biaya Pendaftaran
Biaya pendaftaran sebesar Rp 300.000,- (tiga ratus ribu rupiah) dibayarkan di Bank BNI 46 Cabang Unibraw a.n Rektor Universitas Brawijaya/QQ FEUB No. Rekening 39649451

Kriteria Penerimaan Mahasiswa
Mahasiswa alih program yang diterima di Fakulras Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya adalah mereka yang:
•    Lulus Ujian Tulis
•    Jumlah sks dari program Diploma 3/ S1 sebelumnya yang sudah dikonversi oleh tim FE Unibraw mencapai minimal 45 sks.

Lain-Lain
Keterangan lebih lanjut dapat diperoleh di tempat pendaftaran atau menghubungi petugas pendaftaran di fakultas Ekonomi Universitas Brawijaya, Jl MT. Haryoni 165 Mlang telp. 0341-551396,553834.