Sending Delegation:“FACOGENOREST (FMIPA Care for Our Green Forest) 2016”

Sending Delegation: “FORNETIF (FORUM NASIONAL EKONOMI KREATIF) UII 2016”
7 April 2016
Tahsin Tahfidz Qurán, Growing Truly Love against al Qur'an
14 April 2016

Sesuai dengan visi dan misi Universitas Brawijaya, pendelegasian mahasiswa untuk mengikuti ajang kompetisi tingkat nasional yang membawa nama baik Universitas Brawijaya pada umumnya dan Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya, merupakan salah satu wujud dari pengembangan ilmu pengetahuan yang selama ini hanya diperoleh melalui pendidikan di dalam kelas. Sehingga untuk menambah wawasan dan memperkaya ilmu yang telah diperoleh tersebut, maka mahasiswa disarankan untuk mengikuti ajang kompetisi untuk meningkatkan skiil yang telah diperolehnya.

FACOGENOREST (FMIPA Care for Our Green Forest) 2016 adalah sebuah ajang kompetisi karya tulis ilmiah yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas MIPA Universitas Negeri Padang. Acara ini merupakan lomba karya tulis ilmiah tingkat nasional yang diikuti oleh mahasiswa di seluruh Indonesia melalui proses selekse. Kompetisi ini juga diharapkan dapat menjadi ajang pertemuan bagi seluruh universitas di Indonesia untuk saling berbagi pengetahuan dan pengalaman.

Keinginan untuk berkembang dan menambah wawasan itulah yang menjadi inspirasi kami untuk mengikuti ajang FACOGENOREST 2016 dengan mengirimkan delegasi yang nantinya menjadi wakil Universitas Brawijaya dalam perlombaan untuk menjadi yang terbaik dan mendapatkan juara di acara tersebut.

Tema Kegiatan

“Gerakan Nyata Peduli Lingkungan Menuju Indonesia Berhias (Bersih, Hijau, dan   Asri) Guna Menyelamatkan Paru-Paru Dunia”

Maksud dan Tujuan

1. Meningkatkan kemampuan dalam menanggapi tantangan di masa yang akan dating