SHARIA ECONOMIC LEARNING FORUM XV (SELF XV) 2018

Muslim Entrepreneur Club FEB UB
27 April 2018
UNYSEF (UNY Scientific Fair)
27 April 2018

Sharia Economic Learning forum XV (SELF XV) 2018 merupakan salah satu perlombaan yang di selenggarakan di Universitas undayana yang bertujuan untuk  Membumikan nilai-nilai ekonomi di era digital dengan cara memberikan informasi dan meningkatkan pemahaman mengenai ekonomi yang adil dan seimbang bagi masyarakat umumnya, akademisi dan praktisi ekonomi khususnya.Ini merupakan suatu kegiatan perlombaan kepenulisan karya tulis ilmiah bertaraf nasional.

Sharia Economic Learning Forum (SELF) XV 2018 merupakan kegiatan dengan target

peserta mahasiswa seluruh Indonesia dan umum. Tema dari acara ini adalah “Peluang Dan

Tantangan Ekonomi Indonesia Di Era Digital”, dan memiliki bentuk kegiatan diantaranya:

1. Call For Paper

Penyisihan Paper Masing-masing tim menghasilkan sebuah paper berkaitan dengan

tema umum yang telah terspesifikasi dalam beberapa sub bidang batasan, yakni:

1. Ekonomi
  2. Teknologi
  3. Social budaya
  4. Seminar

Seminar yang akan diselenggarakan berupa talkshow interaktif. Talkshow yang akan

dibawakan oleh Hadi Kuncoro (Staff Ahli Kemenkeu), Riyeke Ustadiyanto ( Founder iPaymu) dan Prof. Dr. Bambang Sudibyo, MBA (Ketua Baznas Pusat) sebagai pembicara dalam acara Sharia Economic Learning Forum XV yang pada kesempaan tahun ini mengusung tema “Peluang Dan Tantangan Ekonomi Indonesia Di Era Digital” . Melihat latar belakang dari tema acara kami yakni mengenai seberapa besar tantangan yang dihadapi Indonesia pada era global.

Berdasarkan letter of acceptance (Self) XV 2018 serta hasil penilaian secara akurat oleh tim juri dan panitia Sharia Economic Lerning Forum XV 2018 dengan memperhatikan aspek-aspek dan bobot sesuai dengan kriteria yang ada. Maka dengan ini kami selaku panitia menyatakan bahwa anggota rim yang berasal dari Fakultas ekonomi dan Bisnis Universtas Brawijaya lolos tahap penilaian paper dan berhak melaju ke tahap Grand Final & Paper Presentation yang diselenggarakan pada tanggal 27 April 2018 di Hotel Neo Denpasar, Bali. Berikut daftar nama tim dan anggota yang lolos lomba Karya Tulis Ilmiah Sharia Economic Learning Forum XV 2018 :

1. Febrini Khoirunnisa Imron 165020507111003
  2. Alfin Zabnabil 165020500111019
  3. Dini Amalia 165020100111006

Rangkaian kegiatan SELF XV 2018 ini dilaksanakan selama tiga hari.Pertama pada tanggal Kamis, 26 April 2018  Akan diadakan serangkaian Technical Meeting dimulai dari jam 08.00 WITA sampai 20.00 WITA di Hotel Neo Denpasar.Di hari kedua jumat, 27 April 2018 akan diadakan persentasi oleh para finalis dan selanjutnya dilanjutkan dengan study case yang akan dimulai jam 07.00 sampai jam  21.00 WITA Bertempat di Ruang Meeting Hotel Neo Denpasar. Dihari ketiga Sabtu, 28 April 2018 akan diadakan acara Fieldtrip dari jam 07.00 – 20.30 WITA di Destinasi Wisata sekitar Bali  . Terakhir  Minggu, 29 April 2018 adalah rangakaian seminar dan pengumuman finalis dari jam 09.00 sampai 14.25 WITA di Hotel Neo Denpasar.

Kami berharap semoga kegiatan “Sharia Economic Learning Forum (SELF) XV 2018” ini mampu memberikan kontribusi bagi kemajuan perekonomian Indonesia menuju pemerataan keadilan, kesejateraan dan mendapat nilai lebih di hadapan Tuhan Yang Maha Esa. Atas perhatian dan kerja sama seluruh pihak yang mendukung kesuksesan kegiatan ini,dan membawa hasil sebagai juara yang dapat membawa perubahan bagi perekonomian islam diIndonesia .

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)