The election of the representatives of Students of Economics 2015 (IE PEMILWA 2015): "Intelligent Voters, leaders of quality"

(Indonesia) DELEGASI YOUNG SOUTHEAST ASIAN LEADERS INITIATIVE SUMMIT 2015 KUALA LUMPUR
12 November 2015
KM FEB DAY 2 (15th) BEM FEB 2015
12 November 2015

Peran mahasiswa, terutama di negara-negara berkembang seperti Indonesia adalah sama, yaitu sebagai salah satu pemeran “social control” yang terdepan. Sehingga jelas peran mahasiswa dalam menciptakan suatu perubahan sangatlah besar. Bahkan mereka terkadang ditakuti karena dapat memobilisir gerakan massa yang dahsyat seperti yang telah terbukti dalam sejarah, dengan lahirnya orde baru tahun 1966 dan tumbangnya rezim orde baru pada tahun 1998. Dari gerakan mahasiswa tersebut selalu memunculkan tokoh-tokoh pemimpin baru untuk melakukan perubahan. Dan pemimpin ditingkatan mahasiswa itu mempunyai peran strategis yang sangat penting sekali untuk memobilisir suatu gerakan. Tanpa peran mereka sebuah gerakan tidak akan tercipta dengan baik.

Walaupun semakin berkurang, masih banyak mahasiswa yang peduli dan punya rasa ingin tahu yang tinggi terhadap masalah-masalah kenegaraan, sosial, dan masyarakat. Kehidupan kampus yang notabene juga merupakan miniatur kehidupan kenegaraan juga perlu dicermati. Apalagi dalam mewujudkan kehidupan kampus yang demokratis dan bertanggung jawab sangat diperlukan keterlibatan dari seluruh civitas akademika. Wujud keterlibatan itu dapat direfleksikan dalam sebuah suksesi kepemimpinan khususnya ditingkat mahasiswa fakultas ekonomi. Hal ini penting demi proses regenerasi untuk memberikan kesempatan bagi yang muda untuk tampil memberikan peran dan kontribusinya untuk almamater sesuai dengan visi dan misi kepemimpinanya.

Oleh karena itu, kami bermaksud mengadakan pemilihan pemimpin yang benar-benar tersistem dengan baik, sehingga didapatkan seorang pemimpin yang inklusif tidak eksklusif yang hanya mementingkan diri sendiri dan golongannya, tetapi berwawasan luas dan visioner yang mau melanjutkan cita-cita pemimpin sebelumnya.

TEMA KEGIATAN

Tema dari kegiatan ini adalah “Pemilih Cerdas, Pemimpin Berkualitas”

MAKSUD DAN TUJUAN KEGIATAN

1. Untuk melaksanakan regenerasi kepemimpinan di HMJ IE.
  2. Untuk meningkatkan Sense of Belonging  mahasiswa terhadap HMJ I
  3. Untuk meningkatkan keterlibatan mahasiswa terhadap organisasi.

PELAKSANA KEGIATAN

• MUMJ IE 2015 Tahap 1 ( Pencalonan DPM )

Hari/Tanggal   : Sabtu, 28 November 2015

Tempat            : A3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya