WINNER 3 of the National Scientific Writing Contest 2015 Event Economic Airlangga University

call for paper delegation 8th National ECCENT UNAIR SURABAYA
8 July 2015
Tim Delegasi UB Meraih Peringkat 8 Dalam Acara National Accounting Olympiad (NAO) 2015 di Universitas Gadjah Mada
8 July 2015

20150611_204222

Sehubungan dengan telah diadakannya rangkaian kegiatan Lomba Karya Tulis Ilmiah Mahasiswa Tingkat Nasional dalam rangkaian acara Economic Event (ECCENT) 2015 yang berlangsung dari tanggal 9 Juni 2015 s/d 12 Juni 2015,

Dalam kompetisi ini UB mengirimkan delegasidari FEB UB diketuai oleh Rita Indariatik yang berangggotakan Moh. Hamilunni’am dan Rizky Dwi Saputra.

Dalam kompetisi ini, delegasi UB harus melewati beberapa tahapan seleksi yang cukup panjang, dimulai dari penyeleksian Essay yang diikuti lebih dari 75 tim dari Universitas di seluruh Indonesia, dan study case yang terdiri 15 tim terbaik. Dan terpilih 3 tim terbaik yang menjadi juara 1, juara 2, dan juara 3.

Setelah tahap Final selesai, akhirnya delegasi UB berhasil masuk ke Final dan meraih juara 3 Adapun 3 tim yang berhasil meraih juara adalah :

1. Universitas Jember
  2. Universitas Brawijaya
  3. Universitas Brawijaya

Babak Final presentasi yang berlangsung pada 10 Juni 2015, 15 tim terbaik mempresentasikan analisa yang sesuai dengan study case yang diberikan oleh penyelenggara. Dalam presentasi tersebut dihadiri oleh lebih dari 200 peserta. setelah melewati proses tahapan yang sulit, akhinya tim UB keluar sebagai juara 2 dan juara 3 dalam Lomba Karya Tulis Ilmiah Tingkat Nasional 2015 dan menggungguli 13 tim lainnya.

Ini adalah kali kedua Universitas Brawijaya menjuarai kompetisi ini setelah di tahun 2013 Universitas Brawijaya berhasil meraih juara 3. Selamat untuk Universitas Brawijaya!.