The 5th Accounting Competition CPA Australia

Kuliah Tamu dan Bedah Buku: Kerjasama Keuangan Regional di Asia Timur
26 May 2017
Kongres XII Perhimpunan Pers Mahasiswa Indonesia (PPMI)
29 May 2017

CPA Australia adalah salah satu badan di dunia yang bergerak dalam bidang keuangan dan profesional bisnis.Kegiatan yang dilakukan oleh CPA Australia itu sendiri meliputi pendidikan, pelatihan, dukungan teknis, dan advokasi. Kantor ini juga bekerja sama dengan badan-badan lokal dan internasional untuk mencapai tujuannya.

Untuk memperluas wilayahnya, CPA Australia yang berpusat di Australia sudah memiliki beberapa cabang dimana salah satunya adalah di Jakarta. Tidak hanya membuka kantor cabang, CPA Australia juga aktif menyelenggarakan kegiatan-kegiatan baik untuk masyarakat umum, profesional, maupun mahasiswa. Salah satu kegiatan yang diselenggarakan oleh CPA Australia adalah The 5th Accounting Competition CPA Australia.

The 5th Accounting Competition CPA Australia ini diselenggarakan oleh CPA Australia cabang Jakarta di SMESCO Indonesia pada Kamis, 18 Mei 2017. Kegiatan ini merupakan sebuah lomba akuntansi yang memiliki tujuan untuk meningkatkan jiwa kompetitif mahasiswa.

Pada kesempatan kali ini, Jurusan Akuntansi Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya memiliki kesempatan untuk berkompetisi dalam pelaksanaan lomba ini. Perwakilan untuk lomba terdiri dari tiga orang mahasiswa akuntansi angkatan 2014. Besar harapannya, kompetisi ini dapat mengharumkan nama Universitas Brawijaya baik nasional maupun internasional.

Pengelola Sistem Informasi dan Kehumasan (PSIK FEB UB)