Eksklusif: EBBRAU Raih Prestasi Cemerlang di Turnamen Nasional 3×3 EXECOFIA 2023

Malang, 30 Oktober 2023 – Universitas Brawijaya, Malang, Jawa Timur, terus memperoleh prestasi gemilang termasuk di bidang olahraga. Kali ini, prestasi datang dari salah satu organisasi di Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB), yaitu EBBRAU. Pada tanggal 28 hingga 29 Oktober 2023, EBBRAU berpartisipasi dalam Turnamen Nasional 3×3 EXECOFIA yang diadakan di Unggul Sports Center, dan mereka meraih juara 1 pada turnamen tersebut.

Turnamen nasional 3×3 EXECOFIA merupakan acara yang sangat dinantikan dari berbagai universitas di seluruh Indonesia. Dalam atmosfer kompetisi yang sangat ketat, EBBRAU berhasil menunjukkan kelasnya sebagai salah satu tim terbaik dalam olahraga mahasiswa bola basket. Mereka melawan tim-tim hebat dari universitas lain, menunjukkan keterampilan dan semangat juang yang luar biasa.

Dalam turnamen yang berlangsung selama dua hari ini, EBBRAU mampu mempertahankan performa tinggi mereka sepanjang perjalanan. Anggota tim yang mengikuti turnamen adalah Alwi Hasyim Assagaf dari program studi Akuntansi, tim EBBRAU juga diisi oleh Achmad Zulfikar Zakky dari program studi Ekonomi Islam, Dewa Made Adji Parama Januartha dari program studi Akuntansi, dan Dimas Candra Saputra dari program studi Manajemen. Mereka adalah pilar utama yang mengangkat prestasi EBBRAU ke puncak.

Pencapaian ini tidak datang dengan mudah. EBBRAU telah berlatih keras selama beberapa bulan, merancang strategi yang solid, dan melakukan kerja tim yang luar biasa. Kombinasi kekuatan individu dan kerja sama tim yang cemerlang menjadi kunci kesuksesan mereka dalam turnamen ini.

Prestasi juara 1 EBBRAU dalam turnamen nasional 3×3 EXECOFIA adalah bukti kerja keras dan semangat juang mereka. Universitas Brawijaya terus menunjukkan eksistensinya sebagai lembaga pendidikan yang menghasilkan generasi muda yang berprestasi, tidak hanya dalam akademik tetapi juga dalam olahraga. Kami berharap EBBRAU akan terus menginspirasi dan memotivasi mahasiswa lain untuk meraih prestasi yang sama atau bahkan lebih tinggi di masa depan [sha,2023].