Alumni Gathering “Intimate and Memorable Night” Tumbuh Bersama Alumni

Pada Jumat, 1 Desember 2023, Departemen Ilmu Akuntansi Universitas Brawijaya menggelar acara yang tak terlupakan, “Intimate and Memorable Night: Alumni Gathering Department of Accounting, Faculty of Economics and Business, Universitas Brawijaya.” Acara ini tidak hanya menjadi momen berkumpul bagi para alumni, tetapi juga menjadi platform penting untuk memperkenalkan Program Studi Pascasarjana FEB UB di Kampus Jakarta.

Dalam suasana yang penuh kehangatan, acara dihadiri oleh sejumlah tokoh penting, antara lain Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi Universitas Brawijaya, Direktur PSDKU UB Jakarta, Wakil Dekan Bidang Umum, Keuangan, dan Sumber Daya FEB UB, serta Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa FEB UB.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Prof. Dr. Unti Ludigdo, S.E, M.Si., Ak, selaku Wakil Rektor Bidang Riset dan Inovasi UB. Suasana semakin menghangat dengan sambutan dari Bapak. Ir. Mohammad Zainal Fattah sebagai perwakilan Alumni dan Ketua Departemen Akuntansi, Ibu Yeney Prihatiningtyas., SE.,MSA., DBA., Ak.

Setelah rangkaian sambutan, acara dilanjutkan dengan Talkshow yang melibatkan beberapa narasumber, yaitu Bapak Luthfi Ardian, S.E., MM., Ak., CA selaku Deputi Direktur DSSK Bank Indonesia, Bapak Andriyuda Siahaan, S.E selaku CEO PT. Energi Pelabuhan Indonesia, Bapak Ir. Mohammad Zainal Fattah selaku Sekretaris Jenderal Kementerian PUPR, dan Bapak Prof. Gugus Irianto, MSA., Ph.D. Ak selaku Direktur PSDKU UB Jakarta. Pembahasan yang terjadi selama talkshow tak hanya menarik, namun juga memberikan wawasan mendalam mengenai pentingnya networking antar alumni. Para narasumber dengan lugas menyampaikan betapa esensialnya bagi alumni untuk terus mengasah hardskill dan softskill, sambil tetap mempertahankan core competence sebagai seorang akuntan.

Kegiatan ini tidak hanya bertujuan mempererat ikatan antar alumni, namun juga memberikan inspirasi bagi mereka untuk terus meningkatkan kualifikasi diri sebagai profesional di bidang akuntansi. Diharapkan, keberhasilan acara ini akan menjadi pijakan untuk kegiatan serupa di masa depan, menjaga dan mengembangkan solidaritas di antara alumni FEB UB. [ana,2023]