Srikandi PLN Goes To Campus”: Menjawab Tantangan Bisnis PLN di Masa Depan

Malang, 30 November 2023 – PLN Distribusi Jawa Timur bersama Srikandi PLN, dalam kolaborasi dengan Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya, sukses menggelar acara inspiratif bertajuk “Srikandi PLN Goes To Campus.” Dengan tema “PLN Transformation: Answering Business Challenges Today and Future,” acara ini digelar di Aula Gedung F, FEB UB, dan dihadiri oleh lebih dari 100 mahasiswa pada hari Kamis, 30 November 2023.

Tujuan utama acara ini adalah mengubah pandangan masyarakat, khususnya mahasiswa, terhadap peran perempuan dalam PLN. “Srikandi PLN Goes To Campus” bertujuan merespons stereotip yang menggambarkan PLN sebagai lingkungan yang didominasi oleh laki-laki. Melalui kegiatan ini, diharapkan mahasiswa dapat memahami bahwa PLN memberikan peluang yang sama bagi semua kalangan, termasuk perempuan, untuk berkontribusi dan berkembang.

Pada acara tersebut, Ibu Susiana Mutia, Koordinator Srikandi PLN wilayah Jawa, dan Kak Anelies Praramadhani, Communication and Self Development Coach, diundang sebagai narasumber. Ibu Susi memaparkan pada sesi pertama tentang luasnya peluang bagi perempuan di PLN serta bagaimana perusahaan ini melindungi hak-hak perempuan. Sementara itu, Kak Anelies Praramadhani menyampaikan konsep bahwa perempuan perlu memiliki kemandirian dan kemampuan untuk memilih jalannya sendiri tanpa tergantung pada orang lain.

Acara semakin menarik dengan adanya berbagai doorprize yang disediakan oleh Srikandi PLN untuk para mahasiswa. Doorprize ini tidak hanya menambah semarak acara, tetapi juga meningkatkan antusiasme peserta selama pelaksanaan kegiatan.

Melalui “Srikandi PLN Goes To Campus,” diharapkan pesan bahwa perempuan memiliki peran strategis dalam dunia energi, terutama di PLN, dapat tersampaikan dengan baik kepada mahasiswa. PLN terbuka bagi semua, tanpa memandang gender, untuk berkontribusi dalam mencapai visi dan misi perusahaan. Semoga acara ini dapat menjadi inspirasi bagi mahasiswa untuk mengejar karir di dunia energi dan menghilangkan stereotip yang menghambat perkembangan potensi setiap individu [anna, 2023].