CSUL Finance Goes to Campus: Kunci Sukses Meraih Karir Impian

Malang, 25 Oktober 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menyelenggarakan acara “CSUL Finance Goes to Campus,” sebuah kesempatan berharga bagi mahasiswa untuk mendapatkan wawasan tentang karir yang mereka impikan. Acara ini menjadi platform bagi para peserta untuk mendengarkan pandangan dari para ahli dan praktisi di industri keuangan.

Acara ini diawali dengan sambutan hangat dari Bapak Abdul Ghofar, DBA., Ak., CPMA., CA., Dekan FEB UB menyambut dengan antusias kehadiran CSUL Finance dan mengapresiasi kerjasama yang terjalin dalam membantu mahasiswa mendekati dunia kerja.

Bapak Suhandi Wiratno Siahaan, CEO CSUL Finance, memberikan perkenalan mengenai perusahaan finance ini, dimana yang berperan sebagai perusahaan sewa menyewa antara konsumen dan finance. Perusahaan ini, yang di bawah naungan Kementerian Keuangan, memiliki cakupan tiga kegiatan utama, yaitu alat sewa menyewa, utang piutang, dan penerbitan kartu kredit.

Pembicara pertama, Ibu Putri Yulianti, membahas strategi untuk meraih karir impian, memberikan panduan dalam pembuatan curriculum vitae (CV) yang dapat menarik perhatian perusahaan, serta langkah-langkah dalam menghadapi proses seleksi perusahaan. Selain itu, Bapak Hendra Phua, S.Kom., M.M., C.NLP, C.PS., menjelaskan bagaimana mencari perusahaan yang sesuai dengan harapan dan memberikan kualitas pekerjaan yang baik. Beliau juga menyoroti keunggulan bekerja di perusahaan CSUL Finance.

Acara “CSUL Finance Goes to Campus” menjadi langkah awal bagi mahasiswa untuk mempersiapkan diri dan meraih karir impian mereka. Dengan pandangan dari praktisi industri keuangan, para peserta dapat mengidentifikasi peluang dan memahami langkah-langkah yang perlu mereka ambil dalam mencapai kesuksesan di dunia kerja [sha,2023].