Kunjungan MA PPMI Assalaam ke Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya

Pada tanggal 26-27 Oktober 2023, Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya menyambut kedatangan siswa dan siswi beserta jajaran guru dari Madrasah Aliyah (MA) PPMI Assalaam dalam rangka kunjungan edukatif. Kunjungan ini dilaksanakan selama dua hari dengan hari pertama diperuntukkan khusus bagi siswa laki-laki dan hari kedua diperuntukkan khusus bagi siswa perempuan. Rangkaian acara ini merupakan upaya untuk mempererat hubungan antara lembaga pendidikan menengah dan perguruan tinggi serta memfasilitasi pertukaran pengetahuan dan pengalaman antara kedua institusi.

Para siswa dan siswi MA PPMI Assalaam mendapat kesempatan untuk mendengarkan paparan seputar program studi dan fasilitas apa saja yang tersedia bagi mahasiswa FEB UB. Ini merupakan peluang yang berharga untuk memperluas wawasan mereka sebelum memasuki dunia perguruan tinggi.

Dalam kunjungan ini, FEB UB juga menggali umpan balik dari para siswa dan siswi MA PPMI Assalaam. Ini akan membantu fakultas dalam meningkatkan kualitas pendidikan serta memastikan bahwa program akademik akan selalu relevan terhadap perkembangan pendidikan kedepannya.

Kunjungan MA PPMI Assalaam ke FEB UB adalah contoh tentang bagaimana kolaborasi antara institusi pendidikan dapat berkontribusi pada peningkatan mutu pendidikan di Indonesia dan memperkaya pengalaman pendidikan siswa-siswa. Semoga kunjungan ini memberikan manfaat yang besar bagi kedua belah pihak. [essa, 2023]