Kuliah Bakti Alumni FEB UB: Entrepreneurship Spirit sebagai Kunci Kesuksesan Karir

Malang, 23 Oktober 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) kembali menggelar Kuliah Bakti Alumni dengan tema “Urgensi Entrepreneurship Spirit sebagai Penentu Sukses dalam Berkarir.” Acara ini dimulai dengan sambutan yang penuh semangat dari Wakil Dekan III FEB UB, Bapak Aulia Fuad Rahman, DBA., Ak., SAS. Beliau menyatakan harapannya bahwa kegiatan ini tidak hanya akan memberikan wawasan dalam bidang kewirausahaan, tetapi juga akan membangun semangat dan jiwa kewirausahaan yang bermanfaat, seperti kemampuan berkomunikasi, kerja sama tim, dedikasi, dan semangat pantang menyerah.

Kegiatan ini juga menghadirkan Bapak Hendro Agus Setiyawan, selaku CEO PT Biotadaya Korpora, sebagai pemateri utama yang berkompeten di bidang kewirausahaan. Acara ini dimoderatori oleh Bapak Moh. Athoillah, S.E., M.E., seorang Dosen Ilmu Ekonomi yang juga menjabat sebagai Ketua Unit Pengembangan Kesejahteraan Mahasiswa dan Hubungan Alumni FEB UB.

Dalam materi berjudul “Langkah Mudah Menjadi Wirausaha Sukses,” Bapak Hendro Agus Setiyawan memberikan pandangan mendalam mengenai persiapan yang harus dilakukan sebelum memulai usaha, tahapan-tahapan menjadi seorang wirausaha, strategi memulai bisnis, cara mengatasi hambatan, dan prinsip-prinsip utama dalam berwirausaha.

Kuliah Bakti Alumni ini bertujuan memberikan wawasan dan inspirasi kepada para peserta dalam mengembangkan jiwa kewirausahaan, serta mempersiapkan mereka untuk mencapai kesuksesan dalam berkarir di masa depan [sha,2023].