Dies Natalis FEB UB ke-62 : FEB UB Siap Menjadi Bagian Perjalanan Menuju Indonesia Emas 2045

Malang, 16 Oktober 2023 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) merayakan hari besar, Dies Natalisnya yang ke-62, dengan menggelar Rapat Terbuka Senat Akademik dan Orasi Ilmiah yang menginspirasi. Acara ini berlangsung pada tanggal 16 Oktober 2023, dan dihadiri oleh dosen, staf, serta mahasiswa FEB UB.

Acara dibuka dengan sambutan dari Bapak Abdul Ghofar, SE., M.Si., DBA., Ak., selaku Dekan FEB UB. Dalam sambutannya, Bapak Abdul Ghofar menyampaikan rasa terima kasih kepada semua pihak yang telah berkontribusi dalam perjalanan panjang FEB UB selama 62 tahun. Beliau mengenang peran penting para dekan terdahulu, tendik, dan dosen dalam membawa FEB UB menjadi fakultas terkemuka yang dikenal saat ini. Dekan juga menyampaikan prestasi-prestasi yang telah diraih FEB UB selama ini, menegaskan komitmen untuk terus berinovasi, serta memberikan pandangan tentang visi ke depan fakultas.

Puncak acara Dies Natalis FEB UB adalah Orasi Ilmiah yang disampaikan oleh Prof. Devanto Shasta Pratomo, S.E., M.Si., Ph.D. Orasi ilmiah yang berjudul “Bersama Menggapai Masa Depan Menuju Indonesia Emas 2045” mengupas berbagai aspek penting dalam pertumbuhan ekonomi Indonesia dan masa depannya. Prof. Devanto memaparkan sejumlah topik menarik, termasuk peran ekonomi Indonesia selama masa pandemi COVID-19, efek pemilu terhadap ekonomi, serta proyeksi pertumbuhan pendapatan per kapita hingga tahun 2045.

Orasi juga menyoroti transformasi ekonomi sebagai kunci menuju Indonesia Emas 2045. Prof. Devanto menekankan pentingnya inovasi, teknologi, serta peran sumber daya manusia dalam mencapai target tersebut. Dalam konteks ini, ia memotivasi generasi muda untuk mengambil peran aktif dalam mewujudkan visi Indonesia sebagai negara maju.

Perayaan Dies Natalis yang diselenggarakan oleh FEB UB merupakan momen bersejarah yang membanggakan. Semangat dan tekad untuk terus berkembang dan memberikan kontribusi positif bagi perkembangan ekonomi dan bisnis di Indonesia semakin kuat. Dengan visi dan semangat baru ini, FEB UB siap menjadi bagian dari perjalanan menuju Indonesia Emas 2045.