MAHASISWA DEPARTEMEN AKUNTANSI FEB UNIVERSITAS BRAWIJAYA MENJUARAI JEMBER ACCOUNTING FAIR

Tim “Asera”, Mahasiswa Departemen Akuntansi FEB Universitas Brawijaya (DA FEB-UB) memenangkan Jember Accounting Fair atau JAFA XIII yang diselengggarakan oleh Universitas Jember pada tanggal 8 Oktober 2023. Tim ini beranggotakan tiga mahasiswa yaitu Frisca Putria (Ak-2022), Keisya Endita (Ak-2022), dan William Ong (Ak-2021). Ketiga mahasiswa ini tergabung dalam Brawijaya Accounting Society (BAS) yang dibina khusus oleh Laboratorium Akuntansi dan Audit (LAA) sebagai delegasi lomba di bidang Akuntansi.

Menurut ketua LAA, Dr. Syaiful Iqbal, Ak., CA., CPMA., mahasiswa yang tergabung dalam BAS sudah sering memenangi lomba atau kompetisi bidang Akuntansi. Pada kesempatan ini giliran tim yang dikawal oleh M. Mukhlis Amrullah, S.E., M. Ak. sebagai dosen pendamping.

Ketiga mahasiswa dalam Tim “Asera” realistis bahwa perlombaan yang diikuti ini merupakan program kerja terbesar dari HMJA UNEJ. Oleh karena itu, anggota tim merasakan manfaat mengikuti perlombaan ini, seperti pengalaman, belajar dan mengeksplor wawasan dan skill yang lebih luas dan memperoleh prestasi dalam perlombaan akuntansi. Kebermaanfaatan ini membuat mereka merasa terpacu untuk mengikuti lomba-lomba yang lain.