Malang – Pada tanggal 28 dan 29 April 2018 tepatnya hari Sabtu dan Minggu tengah berlangsung acara DIY yang diselenggarakan oleh Himpunan Mahasiswa Jurusan Manajemen di Lowcal Kitchen & Salad Malang. Acara ini merupakan salah satu kegiatan yang diadakan oleh Departemen Entrepreneur & Networking dengan tujuan untuk mengenalkan bisnis makanan sehat dan arti penting makanan sehat itu sendiri.
Dewasa ini, makanan cepat saji dapat ditemukan dengan mudah. Namun, berdasarkan hasil penelitian, terlalu banyak mengonsumsi makanan cepat saji tidak baik untuk kesehatan. Oleh karena itulah, HMJM mengadakan kegiatan ini. Untuk mensosialisasikan betapa pentingnya makanan sehat. “Apa yang kamu makan hari ini ialah investasimu untuk kesehatan di masa depan” ujar Bu Yessica Hartana selaku pemilik Lowcal Kitchen & Salad. Lowcal Kitchen & Salad ialah salah satu tempat yang menyajikan salad dan makanan sehat lainnya.
Setelah kata sambutan dari pemilik Lowcal Kitchen & Salad, para peserta juga diperbolehkan untuk mengolah sendiri makanannya dan didampingi oleh 2 orang chef dari Lowcal. Pada hari Sabtu, para peserta diajak untuk membuat Avocado Strawberry Salad with Poppy Seed dan Coconut Panna Cotta with Fresh Berries. Avocado Strawberry Salad hampir sama dengan salad pada umumnya namun ada tambahan alpukat dan strawberry serta biji wijen sedangkan Panna Cotta ialah dessert yang berasal dari Italia.
Dan pada hari Minggu, para peserta diajarkan membuat hidangan utamanya yaitu Grilled Dory with Lemon Sauce yaitu berupa ikan yang dipanggang dan diolesi saus lemon. “Kami para panitia sangat berharap teman-teman menikmati acara ini dan dapat diimplementasikan di kehidupan sehari-hari” ujar Rana Athifah Achyar selaku Ketua Pelaksana acara ini.