Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Periode IV Tahun Akademik 2012/2013

Call for Paper "Innovation-driven Economy as the Fundamental of Indonesian Economic Growth"
16 March 2013
Merangkul Para Staf BEM FEB UB Melalui Training Organisasi
16 March 2013

Pelepasan Wisudawan dan Wisudawati Periode IV Tahun Akademik 2012/2013 telah berlangsung pada hari Sabtu (16/3), bertempat di Basement Gedung E Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEBUB). Pada wisuda periode ini, wisudawan wisudawati yang mengikuti prosesi wisuda berjumlah 123 wisudawan dan wisudawati yang terdiri dari 85 dari program sarjana (S1), 15 dari program master (S2) dan 23 dari program doktor (S3).

Dalam wisuda ini, FEB UB memberikan penghargaan kepada wisudawan dan wisudawati peraih predikat “Cumlaude” dan Skripsi Terbaik. Tercatat ada 10 mahasiswa dari Program Sarjana dan 6 mahasiswa dari Program Sarjana yang lulus dengan perdikat “Cumlaude”. Untuk predikat Skripsi Terbaik, FEB UB memberikannya kepada 3 wisudawan dan wisudawati yaitu 1) Nursaulah, SE. dengan judul “Evaluasi Kelayakan Usaha Garam Rakyat Berpola Sub Sistem Dalam Rangka Pembangunan Ekonomi di Kawasan Pesisir” dengan dosen pembimbing yaitu Dr. Sasongko, SE., MS; 2) Rahmadani Wulandari, SE. dengan judul ”Rencana Strategis Pengembangan Hotel Helios Malang dengan Pendekatan Blue Ocean Strategy” dengan dosen pembimbing yaitu Prof. Drs. M.S. Idrus, M.Ec. Ph.D.; 3) Deta Abriand Wicaksono, SE. dengan judul “Revaluasi Saham Perdana (Studi pada PT. Krakatau Steel, PT. Garuda Indonesia, dan PT. Visi Media Asi”, dengan dosen pembimbing yaitu Dr. Endang Mardiati, M.Si., Ak.

Pembantu Dekan I, Dr. Khusnul Ashar, SE., MA. mewakili Dekan FEB UB, yakni Gugus Irianto, SE.,M.Si.,PhD.,Ak dalam sambutannya menyampaikan selamat dan semoga sukses kepada wisudawan dan wisudawati. Beliau juga menitipkan pesan kepada para wisudawan untuk selalu ingat akan almamater dan senantiasa menjaga nama baik FEUB dimasyarakat maupun di tempat kerja. Selain itu beliau berharap agar setiap alumni dapat terus menebar kebaikan dan manfaat sesuai dengan ilmu yang dipelajari di masyarakat maupun ditempat yang ditekuni. (yni/azm/ris)