FEB UB

FEB UB Sambut 1.286 Mahasiswa Baru: Transformasi dan Harapan di ORDIK 2024 untuk Generasi Pelopor

Malang, 15 Agustus 2024 – Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) telah sukses melaksanakan kegiatan Orientasi Pendidikan (ORDIK) bagi 1.286 mahasiswa baru. Acara yang bertujuan untuk memperkenalkan kehidupan kampus kepada para mahasiswa baru ini dimulai dengan upacara pembukaan yang diisi dengan serangkaian sambutan dari berbagai tokoh penting dalam fakultas.

Ketua Pelaksana ORDIK menyampaikan ucapan selamat datang kepada seluruh mahasiswa baru yang telah memilih FEB UB sebagai tempat untuk menempuh pendidikan tinggi. Beliau juga mengucapkan terima kasih atas kepercayaan yang diberikan kepada FEB UB untuk membantu mereka meraih impian dan cita-cita di dunia perkuliahan.

Dalam sambutannya, Ketua BEM FEB UB mengungkapkan harapannya agar kegiatan Pengenalan Kehidupan Kampus Mahasiswa Baru (PKKMB) 2024 ini dapat menjadi “kawah candradimuka” bagi para mahasiswa baru. Beliau berharap bahwa melalui proses ini, mahasiswa baru akan ditempa menjadi insan akademis, pencipta, dan pengabdi yang sejalan dengan Tri Dharma Perguruan Tinggi.

Wakil Dekan Bidang Kemahasiswaan, Alumni, dan Kewirausahaan Mahasiswa, Dr. Hendi Subandi, SE., MA., Ak., CA., IIAP., memberikan pesan penting kepada mahasiswa baru untuk selalu siap bertransformasi menjadi manusia pelopor yang adaptif terhadap perubahan. Beliau juga menekankan pentingnya menjadi individu yang bereputasi global, yang menjunjung tinggi etika, budaya, dan tanggung jawab, baik secara individu maupun kolektif. Selain itu, beliau berharap mahasiswa dapat menjadi pengendali arah masa depan bangsa.

Dekan FEB UB, Bapak Abdul Ghofar, SE., MSi, MAcc., DBA., Ak., CA., juga menyampaikan ucapan selamat datang kepada para mahasiswa baru. Dalam sambutannya, beliau memaparkan berbagai capaian yang telah diraih oleh FEB UB dan memperkenalkan jajaran pimpinan fakultas, termasuk wakil dekan, ketua departemen, sekretaris departemen, ketua program studi, dan kepala sub bagian pada masing-masing bidang dan departemen.

Acara dilanjutkan dengan penyematan ID Card oleh Dekan FEB UB kepada tiga mahasiswa baru berprestasi sebagai simbolis dibukanya kegiatan ORDIK dan ORMAWA. Mereka adalah Nayla Herman Ramadhani, peraih medali emas dalam ajang International Business Plan Competition 2023; Helmi Bagus Suryawan, juara 2 Olimpiade Anggaran Pendapatan dan Belanja Negara 2023; serta Althaf Dainrifqi Adiwidya, perwakilan mahasiswa disabilitas FEB UB yang meraih juara 1 Atlantis Aquatik Festival 2023.

Kegiatan ORDIK ini diharapkan dapat memberikan bekal awal yang kuat bagi para mahasiswa baru FEB UB dalam menghadapi tantangan di dunia perkuliahan dan menjadi fondasi yang kokoh dalam perjalanan akademis mereka di Universitas Brawijaya [sha, 2024].