“Be There, Be Blessed, Be Hatched” Paskah Maleakhi 2016

Workshop dan Talkshow Sociopreneurship "Inovasi Sosial Untuk Membangun Kemandirian"
4 April 2016
BINARI NAJWAH FORSTILLING
7 April 2016

Paskah merupakan sebuah momen bagi umat Kristiani untuk kembali mengingat bagaimana kebangkitan Yesus Kristus di kayu salib untuk menebus manusia berdosa. Dalam rangka memeringati hari kebangkitan Tuhan Yesus, Persekutuan Mahasiswa Kristen (PMK) Maleakhi akan mengadakan sebuah perayaan dengan nama Paskah Maleakhi 2016. Perayaaan ini dilakukan dengan tujuan untuk merayakan kematian dan kebangkitan Yesus di kayu salib dan juga menjadi salah satu cara untuk mendemonstrasikan Yesus sebagai jawaban atas masalah – masalah yang dihadapi oleh manusia seperti dosa, maut, dan iblis. Tentu, landasan dari berjalannya perayaan ini adalah Alkitab dan Program Kerja Badan Pengurus Harian PMK Maleakhi 2016.

Tema dari kegiatan ini adalah “Be There, Be Blessed, Be Hatched” dengan ayat pendukung Filipi 3 : 10-11. Bunyi dari kutipan ayat tersebut adalah “Yang kukehendaki ialah mengenal Dia dan kuasa kebangkitanNya dan persekutuan dalam penderitaanNya, dimana aku menjadi serupa dengan Dia dalam kematianNya, supaya aku akhirnya beroleh kebangkitan dari antara orang mati.” Perayaan Paskah ini mengusung bentuk berupa pengajaran firman Tuhan melalui ibadah serta interkaksi antar mahasiswa Kristen pada umumnya dan PMK Maleakhi Fakultas Ekonomi dan Bisnis pada khususnya.

Perayaan ini akan dilakukan secara internal dan eksternal PMK Maleakhi. Kegiatan internal dari Paskah Maleakhi 2016 akan dilaksanakan pada Sabtu, 23 April 2016 di Aula Gedung D lantai 3 Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya dalam bentuk ibadah paskah. Berbeda dengan internal, kegiatan eksternal dari perayaan paskah ini akan dilaksanakan pada Sabtu, 30 April 2016 di panti asuhan dalam bentuk ibadah dan penyaluran bantuan bagi panti asuhan yang terkait. Oleh karena itu, mari turut serta dan ambil bagian baik secara langsung maupun tidak langsung dalam pelaksanaan Paskah Maleakhi 2016 agar tujuan dari perayaan ini dapat tercapai dan terlaksana dengan baik.

Comments are closed.