Berdedikasi dan Bermakna bagi Kesejahteraan Mahasiswa

Organization Training 2017: PASTI SERU (Profesional, Aspiratif, Interaktif, Etika, Semangat Perubahan)
10 April 2017
Pentas Studi Teater EGO (Economist Goes to Opera) 2017
12 April 2017

Advokesma (Advokasi dan Kesejahteraan Mahasiswa) merupakan salah satu Departemen yang berada di bawah naungan Badan Eksekutif Mahasiswa Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya. Departemen Advokesma menjalankan dua fungsi, yaitu fungsi advokasi dan fungsi pelayanan. Dalam fungsi advokasi, tim advokesma bertugas melakukan pendampingan kepada mahasiswa yang memiliki permasalahan administrasi baik akademik, dan keuangan. Selain itu advokesma juga menjalankan tugasnya sebagai penyambung lidah dari mahasiswa kepada pihak dekanat maupun pihak rektorat. Sedangkan pada fungsi pelayanan, Advokesma membantu mengkoordinasi pemberian beasiswa maupun pemberian informasi lain yang berasal dari pihak fakultas maupun universitas. Kegiatan Advokesma memiliki tema “Berdedikasi dan Bermakna bagi Kesejahteraan Mahasiswa”.

Dalam melaksanakan dua fungsi tersebut, Advokesma memiliki beberapa program kerja yaitu Advo Action (Advo Center, Advo Corner, Halo Advo, dan Advo online) memberikan pelayanan advokasi terkait dengan finansial maupaun non finasial secara online serta penyebaran informasi terkait beasiswa dan info-info penting dari pihak birokrat kepada Mahasiswa FEB, kegiatan ini dilaksanakan selama satu tahun kepengurusan BEM FEB 2017, International Scholarship Expo memberikan informasi mengenai beasiswa-beasiswa yang diberikan oleh beberapa lembaga dan yayasan, kegiatan ini dilaksanakan pada 2 November 2017 (Expo), 4 November 2017 (seminar). Forkesma adalah Forum mahasiswa berprestasi dalam bidang akademik untuk membantu mahasiswa FEB UB dalam mendapatkan informasi mengenai beasiswa dan lomba, kegiatan ini dilaksanakan pada Bulan April, Awal September, Akhir Oktober dan beasiswa DEBU memberikan beasiswa kepada mahasiswa FEB yang membutuhkan kegiatan ini dilaksanakan pada 4 November 2017.