Delegation of ARTEFAC Dance Competition 2016

ORGANIZATION TRAINING Homeband FEB UB
1 March 2016
ORGANIZATION TRAINING 2016 : “IE IMPRESIF (Intelektual, Prestasi, Etika, Solid, Inovatif)”
1 March 2016

Seni merupakan salah satu bagian dari jiwa manusia yang dapat diekspresikan dalam berbagai bentuk dan diterima oleh indra. Dalam kehidupan sehari – hari, kita dapat menemukan banyak bentuk ekspresi seni dalam kehidupan manusia khususnya mahasiswa. Salah satu bentuk ekspresi seni adalah tarian.

Mengasah seni mahasiswa khususnya bidang tarian merupakan salah satu hal penting agar kreatifitas mahasiswa terus berkembang. Tentu ada banyak cara yang dapat dilakukan sebagai upaya peningkatan kreatifitas mahasiswa seperti mengikuti kompetisi sebagai bentuk dari delegasi. Selain itu, pentingnya meningkatkan kualitas SDM khususnya mahasiswa  Fakultas Ekonomi dan Bisnis menjadi latar belakang Economics and Business Dance Club (EDC) Universitas Brawijaya  mengikuti kompetisi modern dance.

Dalam kesempatan kali ini, Economics and Business Dance Club (EDC) Universitas Brawijaya memiliki kesempatan untuk mengikuti kompetisi modern dance yang diselenggarakan oleh Badan Eksekutif Mahasiswa (BEM) Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Sebelas Maret (UNS), Solo. Adapun nama dari perlombaan modern dance ini adalah ‘Art and Short Appreciation By Economics and Business Faculty (ARTEFAC) UNS 2016’. Kompetisi merupakan bentuk delegasi EDC yang pertama di periode 2016.

TEMA PERLOMBAAN

“90’s, classic, spirit”

TUJUAN

Secara umum, maksud dan tujuan yang ingin dicapai dari delegasi ini adalah untuk meningkatkan kualitas sumber daya manusia khususnya untuk meningkatkan kreativitas tari sebagai salah satu bentuk ekspresi mahasiswa dalam kecintaannya terhadap bidang seni dan menambah jumlah pengalaman mahasiswa dalam bidang tari. Selain itu, adapun tujuan khusus yang ingin dicapai melalui delegasi ini adalah untuk mempererat tali silaturahmi antar mahasiswa Fakultas Ekonomi seluruh Indonesia serta berusaha untuk menciptakan iklim kompetisi yang sportif bagi mahasiswa salah satunya melalui kompetisi tari.

PELAKSANAAN DELEGASI

Delegasi akan dilaksanakan pada :

tanggal            : 4 – 11 Maret 2016

pukul               : 12.00 – 22.00 (menyesuaikan jadwal pertandingan)

tempat             : GOR STIREX ARENA, Surakarta