FEB UB Jajaki Kerjasama dengan Lincoln University, NZ

21 August 2013
Menuju Ilmu Ekonomi Satu
26 August 2013

Selama 3 hari (22-24/7), Fakultas Ekonomi dan Bisnis Universitas Brawijaya (FEB UB) menerima kunjungan Dr Hugh Bigsby (Dean of Faculty of Commerce, Lincoln University, New Zealand). Dalam kunjungannya, Dr Hugh menjalankan serangkaian agenda diantaranya kuliah tamu, tatap muka pimpinan dan tour campus.

Pada tatap muka yang berlangsung 2 kali, Dr Hugh berkesempatan bertemu dengan pimpinan fakultas, Prof Dr Candra Fajri Ananda, beserta pembantu dekan; ketua jurusan, ketua program studi S2 dan S3, ketua program internasional dan para dosen. Pembahasan mengenai kemungkinan kerjasama bidang akademik antara FEB UB dengan Lincoln University menjadi inti pembicaraan. Beberapa poin kerjasama seperti student exchange, visiting professor, double degree program (S1, S2 dan S3), joint research dan sandwich memiliki peluang besar untuk direalisasikan. Di akhir pembahasan, Prof Dr Candra Fajri Ananda dan Dr Hugh sepakat untuk menindaklanjuti pertemuan itu dengan menyusun memo kesepakatan dan akan mengagendakan kembali pertemuan untuk meng-sah-kan kerjasama tersebut. (ris)